• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 财务统计

省民政厅关于2019年财政重点绩效评价项目整改情况的报告

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1771950
  • 信息分类: 财务统计
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅关于2019年财政重点绩效评价项目整改情况的报告

根据《省财政厅关于2019年财政重点绩效评价项目整改的通知》(黔财绩〔201921号)要求,省民政厅专门召开会议进行安排部署认真对照2018年基层低保工作补助经费绩效评价问题清单,研究制定整改落实措施,督促指导各地切实抓好整改落实。截至目前,2019年财政重点绩效评价指出的问题已全部整改落实。现将有关整改情况报告如下:

一、2018年基层低保工作补助经费绩效评价整改落实情况

(一)问题整改情况

1.存在问题:项目投入中部分绩效指标不够明确。

整改落实情况:2019年,我厅在申报2020年度省级财政基层低保工作补助经费资金预算时,充分考虑了各项具体绩效指标的针对性、有效性,对不科学、不明晰的指标重新进行了调整设置。

2.存在问题:项目过程中未针对低保工作补助经费出台资金管理办法、资金使用率不高、个别支付事项未严格履行审批手续。

整改落实情况:一是主动配合省财政厅已于201911月出台了《贵州省省级财政基层社会救助工作补助经费管理暂行办法》细化明确了资金使用范围、使用程序、绩效管理、监督管理等内容。二是各地在执行2019年度基层低保工作补助经费预算时,切实加快了执行进度,提高了资金使用效率。三是涉及市县进一步加强了内部控制制度建设,严格各项资金支付审批程序,降低了支付风险

3.存在问题:项目产出中少数社会救助经办机构工作人员数量不达标。

整改落实情况:我厅指导各地通过政府购买服务方式加强了基层社会救助工作力量。目前,该项问题涉及的石阡、桐梓县社会救助经办机构工作人员数量均达2名以上。

4.存在问题:项目效果中年末农村特困人员和低保对象建档立卡系统登记率未达标。

整改落实情况:我厅督促各地进一步加强社会救助与扶贫开发的有效衔接,主动对接扶贫部门,按程序将农村特困人员纳入扶贫帮助范围,切实做到应扶尽扶

二、下步工作打算

(一)督促各地切实加快预算执行进度,提高资金使用效率,指导各地加强内控建设,严格审批程序。

(二)适时开展低保对象、特困人员与建档立卡贫困人口数据信息比对工作。

(三)指导各地通过政府购买服务方式加强基层社会救助工作力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101