• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民政厅关于开展2022年度社会组织评估工作的通知

     字号: [ ]  视力保护色:

各全省性社会组织:

为推动社会组织监管方式科学化和规范化,提升社会组织社会公信力,促进社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》和有关文件精神,现就开展2022年度全省性社会组织评估工作的有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)2020年12月30日前在省民政厅登记成立,未参加过评估或评估等级有效期满的社会团体、民办非企业单位、基金会,均可参加2022年度社会组织评估。

(二)已取得2020-2022年度公益性社会组织税前扣除资格但未取得3A以上等级评估的社会组织必须参加2022年度社会组织等级评估工作。

(三)在评估期内,评估年度满2年的全省性社会组织,可申请提前参加本年度评估。

(四)2017年参加社会组织等级评估,获3A以上评估等级的社会组织,评估期满,应参加2022年度等级评估工作。

(五)具有《社会组织评估管理办法》第七条所列情形和被列入异常活动名录、严重违法失信名单以及失信被执行人名单的,不予评估。

二、评估内容

按照组织类型的不同,实施分类评估。评估机构按照评估标准,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面进行综合评价。

三、工作安排

(一)资格申报。2022年7月30日前,申请参加评估的社会组织填写《社会组织评估申报表》并报送省民政厅社会组织管理局进行资格审核。

(二)材料准备。参评社会组织根据各自组织类型,按照现场评估材料目录清单准备评估资料,并按序号装订成册(不用提交省民政厅,由评估机构现场实地查看)。

(三)现场评估。评估资格审核通过后,8月,省民政厅委托第三方评估机构进行实地查看、现场评估,提出初评意见。

(四)等级确定。9月中旬前,全省性社会组织评估委员会对初评意见进行审核,确定评估等级并向社会公示。

(五)发放牌证。9月底前,省民政厅向获得3A以上等级的社会组织颁发牌匾和证书。

四、有关要求

参评社会组织要高度重视,积极主动配合,认真准备并如实提供有关情况和资料。评估不向社会组织收取评估费用。

附件:1.贵州省社会组织评估申报表(2022年)

    2.全省性社会组织现场评估资料目录

贵州省民政厅

2022年6月21日

(联系人:徐佳希;电话:86832008;86908308@qq.com)

附件:1.贵州省社会组织评估申报表(2022年).docx

 2.全省性社会组织现场评估资料目录.docx              

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101