• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西市流浪乞讨人员救助站 “6.19开放日”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,扩大社会影响,增强广大市民关注救助工作、参与救助工作的热情。按照黔西市民政局的安排部署,黔西市救助站6月19日上午在水西广场启动以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的全国第十个救助管理机构开放日宣传活动。市人大、政协、公安、教科局等部门代表、民政局分管领导、志愿者、社会爱心人士等参加了此次活动。

通过发放资料、展板等形式宣传救助政策法规,展示救助工作的风采及救助工作动态,让群众深层次地认识了解救助工作,以现场座谈会互动的形式探讨如何加强部门协作,促进救助管理服务质量的有效提升。通过宣传救助工作成效,展示照料服务情况,广泛宣传寻亲服务工作,大力推广智能寻亲手段,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员返乡回家。

次宣传活动共发放了宣传单、宣传册共200余份,提高了广大市民对救助工作的知晓度,引导社会力量提供救助线索,帮助流浪乞讨人员及时求助,营造了社会公众关心救助管理工作,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101