• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全省民政系统东西部协作工作推进会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

4月28日,全省民政系统东西部协作工作推进会在六盘水市召开。省民政厅党组成员、副厅长邓湘贵出席会议并讲话,相关市(州)、县(市、区、特区)民政局主要负责人参加会议。

会议认为,“十三五”期间,全省民政系统认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的指示要求,在省委、省政府的领导下,积极作为,密切协作,有效整合,统筹推进东西部扶贫协作工作,累计实施帮扶项目469个,争取帮扶资金共计4.52亿元;2020年,签约养老招商项目69个,签约投资额995.93亿元,累计到位资金110.69亿元。

协作工作取得了良好的效果。会议强调,深化东西部协作和定点帮扶工作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,是促进我省经济社会发展、有效巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要机遇。全省民政系统要认真学习贯彻习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,进一步提高认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动扛起政治责任、主体责任,全力推进东西部协作工作。

会议要求,全省民政系统要完善对接合作机制,提高协作工作的组织化程度,相关8个市(州)民政局要加强与对口城市民政部门的联系,要统筹推进66个县(市、区、特区)民政局与相应帮扶城市民政局的对接协调,搞好牵线搭桥工作,促进两地观念互通、思路互动、专业互学、作风互鉴。要聚焦民政主责主业,以基层民政服务机构为主,争取帮扶城市在养老、妇女儿童关爱保护、社会事务管理和基层社会治理、社会工作等各个方面投入帮扶资金,建设基础设施,配置服务设备,引进帮扶人才,提升基层民政软硬件能力。要充分发挥社会帮扶的作用,通过帮扶城市社会组织、慈善组织、基金会引导爱心企业、爱心人士等社会力量到黔开展慈善捐赠、爱心结对、消费扶贫等活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101