• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

省民政厅召开党组扩大会议 传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

大景

11月15日,省民政厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻同志主持召开党组扩大会议,传达学习省委十二届六次全会精神。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的重要意义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大任务。省委十二届六次全会是贵州牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”的具体体现,为不折不扣落实党的十九届四中全会精神明确了具体目标任务。要准确把握党的十九届四中全会、省委十二届六次全会的总体要求、总体目标和重点任务,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神得到不折不扣落实。

彭厅近照

会议强调,要准确把握重点要点,持续掀起学习宣传党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的高潮。厅机关党委已制发《关于学习宣传党的十九届四中全会精神工作方案》,厅党办要牵头持续开展党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神的学习宣传贯彻,要精心组织,把握导向、把握基调、把握时度效,将学习宣传活动贯穿到各项工作中,确保党的十九届四中全会精神入心入脑。要按照省委的统一安排,组织开展好各级党员干部的培训工作,组建强有力的宣讲团,采取读书会、报告会、大讲堂等多种形式,深入基层民政部门、帮扶村寨、脱贫攻坚一线,以党支部为主体开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,对照整改事项进行认真梳理,对照党的十九届四中全会精神进行深化整改。要通过“三会一课”、集体研讨等形式,促进多层面、多形式的学习教育取得实效。

侧大景

会议要求,要密切联系民政实际,切实抓好党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神的贯彻落实。一是坚持以脱贫攻坚统揽民政工作全局。要按照聚焦“两不愁三保障”的具体要求,充分发挥好脱贫攻坚工作中的兜底保障、治理扶贫、社会扶贫三个作用。围绕易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设总体要求,全力推进易地扶贫搬迁安置区社区治理、基层民政建设、社会救助、留守儿童困境儿童关爱救助保护、养老服务、殡葬服务等工作,确保安置区社会治理有序、救助保障有力、民政基本公共服务完善。二是进一步健全完善基本民生保障制度体系。要统筹完善社会救助、社会福利等制度。三是进一步健全完善基层社会治理制度体系。要按照“构建基层社会治理新格局”的新要求,结合民政主责主业,发挥民政在城乡社区治理体系中的作用,夯实基层社会治理基础。四是进一步健全完善基本社会服务制度体系。要加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。持续推进婚姻、殡葬服务体系建设。优化行政区划设置。发展慈善公益事业,健全志愿服务体系。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101