• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

黔西南州民政局传达学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月18日上午,黔西南州民政局组织召开干部职工会议,传达学习党的十九届四中全会精神及省委十二届六次全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,确保党的国家兴旺发达、长治久安,具有重大深远的意义。省委十二届六次全会就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会将提出具体要求,对按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,同步开启建设社会主义现代化国家新征程,具有重大现实意义。

会议要求,黔西南州民政局及下属单位要组织加强学习,一是要把党的十九届四中全会精神及省委十二届六次全会精神作为党组中心组重点学习内容,组织开展学习讨论,做到全面学、系统学、深入学,把握重点学、学深学透、融会贯通。二是要周密部署推进学习贯彻工作,组织好基层党员干部学习,确保将会议精神传达到两个支部、每一名党员干部群众。三是要纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实始终。把学习成果体现在推动工作上,解决问题上,促进发展上,激发民政干部奋发有为,担当作为。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,抓住关键、把握重点,系统学习、深入思考。同时,要按照省委、州委关于贯彻落实全会精神的部署要求,紧密结合民政工作实际,统筹谋划,切实把握民政工作在国家治理体系中的职责,着力抓好民政领域的养老服务、社会救助、城乡社区治理、区划地名、儿童福利、慈善社工和社会组织管理、殡葬改革等工作,把这些国家治理体系中最基本、最基础并且迫切需要加强、夯实和提升的部分抓好抓落实,努力开创新时代民政工作的新局面。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101