• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

国家民政部调研组莅遵宣讲党的十九届四中全会精神并调研基层民政工作

     字号: [ ]  视力保护色:

11月14日至15日,国家民政部社会事务司司长王金华、副司长范瑜一行6人到我市宣讲党的十九届四中全会精神并调研基层民政工作。省民政厅党组成员、副厅长王斌陪同调研。市民政局党组书记、局长黄泽润汇报工作开展情况并陪同调研。

640(2)_看图王.web.jpg

座谈会上,王金华指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级民政部门要提高政治站位,认真组织全会精神的学习贯彻。各级民政机关要带头抓本级、带系统,采取召开党员干部大会、中心组学习交流、基层调研宣讲、举办专题培训班、印发贯彻落实意见等多种方式,周密部署推进学习贯彻工作。

傲游截图20191114180259.png_看图王.web.jpg

黄泽润汇报了我市民政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神情况和民政工作推进落实情况,并针对近年来在开展工作中遇到的难点、疑点问题与调研组进行了交流探讨,提出了意见建议。

桐梓县、凤冈县、道真县等三县分管领导和部分县区民政局局长分别作补充汇报发言,分析研判当前遵义市民政工作形势。

640(2)_看图王.web(2).jpg

王金华充分肯定了遵义民政工作取得的成绩,认为全市各级民政干部在思想上高度重视本职工作,民生兜底工作到位,尤其在推动殡葬改革方面,想了办法出了狠招,效果比较明显。殡葬设施及公共服务的投入力度大,殡葬改革过程中的突出问题整治力度大,体现了对人文的尊重和关怀,真正落实了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。就做好下步工作,王金华要求,要认真贯彻落实十九届四中全会精神,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设,将民政民生工作做实做细。

王金华一行还实地查看了汇川区婚姻登记服务大厅婚姻登记服务窗口、离婚调解室、便民服务点建设和工作开展情况,听取汇川区关于婚姻登记管理和服务工作的经验做法,并就婚姻登记规范化建设提出更加科学的指导意见。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101