• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

六盘水市民政系统“四个聚焦”贯彻落实党的十九届四中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月12日至13日,贵州省召开第十二届委员会第六次全体会议研究部署贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮推向新的高点。六盘水市民政局党组书记、局长周焕品认为,将着手“四个聚焦”贯彻落实推进党的十九届四中全会精神,确保在全市民政系统落地生根,开花结果。

聚焦“理论学习武装”抓落实。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在六盘水市民政系统范围内掀起学习全会精神热潮,通过“集中学、分散学、专题研讨、加强调研、集中宣讲、基层宣讲、专题宣传”等形式开展深入系统的学习和宣传,以理论学习滋养和不忘“为民服务”的初心,以理论武装树立和牢记“为民解困”历史使命,确保全会精神在民政系统落地生根、开花结果。

聚焦“问题查找整改”抓落实。公报对国家治理体系和治理能力现代化方面提出长远目标,并指出要“ 固根基、扬优势、补短板、强弱项”。民政部门作为国家稳定发展稳固的基础和基石,必须要针对现实存在的问题,认真进行查找梳理,寻求解决问题的办法和措施,适应社会经济发展需要,切实化解存在的基层社会矛盾,积极维护社会经济发展大局稳定。

聚焦“困难群众关切”抓落实。推进全会精神落地落实。必须强化责任担当和履职尽责,以脱贫攻坚和民生兜底作为民政工作头等大事,围绕民政主责主业,持续发力、精准施策、尽锐出战,切实做好“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”等方面的工作,最大限度发挥民政部门社会“稳定器”的作用,及时回应困难群众关切,让各项民生惠民政策真正落实到困难群众手中,让困难群体切实感受改革红利。

聚焦“机制体制创新”抓落实。公报从“法治体系、行政体系、基本经济制度、先进文化制度”等方面谈整体的制度建设,以应对眼前的风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安。制度建设和完善是国家得以正常运行的基础,我们必须通过开展民政机制体制创新,完善工作运行机制与体制,推动民政制度建设和治理能力建设,深化民政改革创新推动高质量发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101