• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 习近平对民政工作重要指示精神第十四次全国民政会议精神

全省民政系统兴起深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神热潮(续2)

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

习近平总书记对民政工作作出重要指示和第十四次全国民政会议召开后,贵州民政系统不断兴起深入学习习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神热潮。


提高政治站位 统筹谋划深入推进档案工作

省地名档案资料馆馆长任韩静认为,地名档案是民政专业档案之一,是国家从事各项工作不可缺少的基础资料。地名档案信息是国家信息的重要组成部分之一,在日常生活和国家政权建设中具有十分重要的意义。作为保管全省地名档案资料的专业档案馆,在当前和今后一个时期,我们一定把学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神作为首要政治任务,认真深入学习,把思想和行动统一到习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神上来。自觉用总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动档案工作。一是提高政治站位,强化政治引领。把讲政治放在首位,始终牢记“档案工作姓党”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”,不断提高政治站位,坚持把档案工作放到全省民政事业发展大局中去审视、去谋划、去推进,努力以更高的政治标准、更强的履职本领、更好的工作状态干事。二是对标任务要求,抓好工作落实。做好机构改革中的档案工作,完成全省第二次全国地名普查档案验收工作。聚焦档案收集、整理、保管、利用等基础性工作。三是筑牢安全防线。完善档案安全管理制度,落实工作责任,确保档案实体和档案信息绝对安全。


坚持以民为本 始终将解决百姓关切放在心上

贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺认为:一要提高政治站位,始终将解决百姓关切放在首位。民政工作涉及面广,与人民群众切身利益息息相关,每一项工作都是群众关切的实际问题。作为民政部门要切实提高政治站位,围绕脱贫攻坚主线,全面扎实完成兜底保障任务,不断提升基层社会治理和社会基本公共服务,努力推动民政事业改革发展再上新台阶。二要树牢为民思想,始终将回应百姓诉求作为己任。坚持以民生为出发点和落脚点,坚持人民群众是否满意为工作标准,要把回应百姓诉求作为己任,把民政工作做实做细,切实为人民服好务。民政关乎民心,民心就是人民群众在日常生活中与执政党的关系以及这种关系的融合程度,关系融洽,人民就会拥护和爱戴,关系僵化,人民就会怨声载道。三要切实尽职履责,始终将化解百姓难题作为动能。要始终牢记民政为民服务理念,心中常系困难群众,积极为他们排忧解难,始终将化解百姓难题作为工作动能,全面筑牢民生底线。团结带领民政系统干部职工立足本职岗位,在推动民政事业的发展中实践着民政人的担当作为,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,不断提升基层社会治理和社会基本公共服务,努力推动民政事业改革发展再上新台阶。四要围绕主题教育,始终将党建引领统揽民政全局。要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。抓好自身“不忘初心、牢记使命”的主题教育,作出表率。引导全局系统党员干部职工勇担职责使命,把贵阳市民政事业和主题学习教育结合起来统筹推进。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101