• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 提案 » 2020

省民政厅关于省政协十二届三次会议第4227号提案的答复

     字号: [ ]  视力保护色:

黄曼委员:

您提出的《关于加强养老服务产业发展的建议》收悉。感谢您对我省养老服务产业工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下

贵州自2003年迈入老龄化社会以来,10多年间全省老龄人口增长很快,从“十二五”开始进入了老年人口增长的高峰期。截至2019年底,全省60周岁以上老年人口已达578.88万人,占总人口的16.08%;65岁及以上高龄老人379.08万人,占常住人口的10.53%2020年,全省老年人口(60岁以上)将超过600万人,占全省总人口的20%左右,失能和半失能老人预计达到120万人以上。另外,贵州经济发展相对滞后,是典型的“未富先老”省份,受家庭小型化和青壮年劳务输出的影响,城市空巢老人和农村留守老人比例急剧增长,城乡老龄化、高龄化、空巢化趋势明显。

在省委、省政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,全省各级民政部门把不断满足老年人日益增长的养老服务需求作为出发点和落脚点,通过简政放权,创新体制机制,激发社会活力,充分发挥社会力量的主体作用,全省养老服务发展呈现良好势头。

“十三五”时期,我省养老政策体系不断完善,养老服务设施不断健全,全省已有养老床位20万张,每千名老年人拥有的机构床位数超过34张,初步建立居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

居家社区养老服务体系不断健全。采取政策引导和资金补助等方式,大力发展居家社区养老服务。截至目前,全省建成5044个农村幸福院,覆盖全省所有乡镇,为农村老年人提供就餐、文化娱乐等互助养老服务;建立城市社区居家养老服务中心(站)1051个、社区老年人日间照料中心559个,基本实现城市居家社区养老服务全覆盖。

机构养老服务能力不断提升。全省投入运营的城乡养老机构有1156所,其中农村敬老院898所,基本建成覆盖农村所有乡镇的供养机构网络,供养床位基本满足全省特困人员救助供养的集中供养需求。全省所有养老院与医疗机构合作开设了绿色通道,内设医疗机构的养老机构400家,全省养老机构护理型床位2万张以上。

养老服务业人才队伍不断壮大。制定印发《贵州省农民全员培训三年行动计划(2019-2021年)实施方案》,联合农业农村、扶贫、教育、移民等部门力量,以建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和输出到省内外就业的农村劳动力作为重点,推进农民全员培训工作。2019年,累计开展各类服务业从业人员培训146683人,其中养老护理员2593人。

省已有贵州健康职业学院等共计16所高职院校开设了“老年服务与管理工、护理、护工、康复治疗技术、中医康复、护理员、康复治疗师、健康管理师、营养师”专业,2020年毕业生数约为24000人,近三年毕业生就业率保持在95%以上;贵州省人民医院护士学校等共计63所中职院校开设了“护理、康复治疗技术、应急救护”等专业,2020年毕业生数约为37600人。2019年,省民政厅、省卫生健康委还培训了养老护理员、老龄健康管理服务人员等养老服务人才2000余人。

今后一段时期,省民政厅将针对养老服务需求和有效供给不足、服务质量有待提高等问题,以《贵州省养老服务条例》为着力点,以世界银行、法国开发署联合融资贷款项目为突破口,打通“堵点”,消除“痛点”,完善体制机制,破除养老服务发展障碍,进一步健全养老服务体系,优化养老服务供给结构,提升养老服务质量,培育经济新增长点,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。

一、强化养老服务顶层设计。我省养老服务立法已列入2020年一类立法项目,我们将加快法规文本起草论证工作,条件成熟及时提请审议,力争年内出台《贵州省养老服务条例》,确保养老服务在法治轨道上健康规范发展。提请以省政府名义印发《关于深化养老服务改革发展的意见》《贵州省深化养老事业发展行动计划(2020-2022年)》《贵州省深化养老产业发展行动计划(2020-2022年)》养老事业产业有序推进提供有力的政策支撑和制度保障。相关文件已按程序报省政府审定

二、建立健全基本养老服务制度。制定实施基本养老服务清单,明确基本养老服务项目、服务对象、服务内容、服务提供、服务方式和支出责任主体,建立完善基本养老服务的评估、供给、支付、监管体系,重点保障高龄、失能失智老年人获得基本养老服务。建立完善贵州省老年健康服务体系实施办法,建立贵州省医养结合机构服务规范和相关行业标准,不断规范医养结合机构的服务工作。

三、建立健全养老服务支付体系。完善补贴制度,加强现有各类老年人补贴的制度整合,转变过去广覆盖、低标准的做法,逐步实现“补床头”、“补人头”、“补服务”相衔接。加大政府购买服务力度,制定落实政府购买养老服务指导性目录,规范购买养老服务标和流程,重点购买生活照料、康复护理、老年教育、社会工作、机构运营和人员培训等服务。建立长期照护服务体系为特困供养、低保、低收入等困难老年人提供兜底性长期照护服务保障。加快实施长期照护保险制度试点的基础上全面建立实施长期照护保险制度。

四、优化养老服务供给结构支持各类主体进入养老服务市场鼓励社会力量通过租赁、联营、合作等方式参与公办养老机构改革,推进具备向社会提供养老服务条件的公办养老机构转制成为企业或开展公建民营闲置资源可采取公建民营的方式委托给专业社会力量运营,打造成向社会提供养老服务的区域性养老服务中心。

五、加强养老人才队伍建设。建立完善省、市、县三级养老服务指导中心建立健全养老服务从业人员培训机制和继续教育制度鼓励高校和职业院校探索设置养老服务相关专业或开设相关课程推进养老服务培训中心和实训基地建设完善养老服务人才培养培训就业补贴实施办法支持举办职业技能竞赛活动。做好服务业创新发展十大工程培训。结合中央拟部署的“康养培训计划”,围绕家庭服务业、养老服务业以及各类社会服务业发展实际需求,结合“三女”培训项目,大力开展家政、护工、养老、物流、快递等服务业培训3万人次以上

2020年6月30日

(附注:此件公开)

(联系人:宋迪刚;联系电话:0851-86859184)


抄送:省人民政府办公厅,省政协提案委员会。

    省财政厅、省人力资源和社会保障厅。

省民政厅办公室                                                                 2020年6月30日印发

共印6份


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101