• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻发布会

聚焦慈善助力脱贫攻坚  “贵州馆”亮相第八届中国慈展会

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3159345
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 聚焦慈善助力脱贫攻坚  “贵州馆”亮相第八届中国慈展会

第八届中国慈展会于9月18日~20日在深圳会展中心举行。展会以“聚焦脱贫攻坚、共创美好生活”为主题,以更大力度、更实举措引导和汇聚慈善社会力量,助力打赢脱贫攻坚收官战。

贵州是全国扶贫攻坚的主战场。近年来,全省民政系统以脱贫攻坚统揽工作全局,紧盯主责主业,在推进社会救助兜底保障的同时,有力组织慈善力量投身脱贫攻坚战,慈善组织闻令而动,积极发挥第三次分配作用,广募款物,合力助推脱贫。2017年至2019年,省级60余家慈善组织累计实施1056个慈善项目,捐赠资金达77.99亿元。慈善力量成为了贵州省打赢脱贫攻坚战的重要“增援部队”。

为展示全省慈善力量参与脱贫攻坚的成绩,推介贵州慈善项目,省民政厅、省慈善总会在展馆内设置第八届中国慈展会“贵州馆”,以“决战脱贫攻坚,聚力善行贵州”为主题,展现“生态贵州、开放贵州、人文贵州”的特色。

展馆的内部共设7个板块。“地方篇”展示了转折之城——遵义市告别绝对贫困实现新转折的经验,以及乌蒙山腹地——毕节市,整合统战帮扶、对口帮扶、企业帮扶、慈善帮扶等社会力量助力成功脱贫的典范。“慈善组织篇”展示了省级慈善组织在脱贫攻坚战中的点点滴滴:有集“产业扶贫”“消费扶贫”“智力扶贫”为一身的省慈善总会,有在易地扶贫搬迁点“播种希望”的省青少年发展基金会,有采取“点面结合”战术助力务川整县脱贫的省信合公益基金会,有探索将“绿水青山”转化“金山银山”慈善脱贫新模式的生态文明基金会。同时,农特产品展区还集中展示了贫困县区扶贫产品。

“贵州馆”独特的设计和丰富的内容,展示了贵州慈善的魅力。民政部部长李纪恒、副部长王爱文在广东省委副书记、深圳市委书记王伟中、广东省副省长李红军的陪同下巡视展区时驻足“贵州馆”,对贵州省组织参展工作给予肯定,并慰问参展工作人员。

省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏、省民政厅党组书记、厅长彭旻出席第八届中国慈展会启动仪式。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101