• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新闻发布会

贵州省健康养老产业推介会举行,将采取这些措施大力发展康养产业

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3266983
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省健康养老产业推介会举行,将采取这些措施大力发展康养产业

9月23日,贵州省健康养老产业项目推介会在贵阳举行,贵州省人民政府副省长王世杰出席会议并发表讲话。

省政府副省长王世杰致辞

会议指出,贵州自然风光优美、生态禀赋良好、气候舒适宜居、区位优势明显,素有“多彩贵州公园省”之美誉,是西部率先实现县县通高速、村村通油路、组组通硬化路的省份,发展健康养老产业具有得天独厚的显著优势。在贵州,养老不单单只能养老,还可尽享山水养眼,尽享清爽养肺,尽享山珍养胃,尽享运动养身,尽享文化养心,可以说是健康满满、选择多多!近年来,贵州省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院有关健康养老产业发展的决策部署,大力实施“养老+”发展战略,促进养老产业与医药、生态、旅游、农业等领域深度融合,先后出台支持健康养老产业发展的一系列重要文件,在发展用地、规划建设、资金投入、税费减免、人才培养等方面制定了很多“含金量”十足的政策举措,全省健康养老产业服务体系基本建立、服务产业初具规模、服务环境明显优化,初步探索建立起医疗、养老、健康服务一体化的健康养老产业模式,取得前所未有的快速发展。

项目签约

会上,9个市州的相关负责领导分别就当地的康养项目作了推介,以热情开放的姿态欢迎各地企业家来黔投资健康养老产业。贵州省民政厅与中国银行贵州省分行进行合作签约,此次推介会完成34个康养产业项目签约,签约投资额768.2亿元,现场还为一批康养小镇、康养产业集聚区、示范养老机构授牌。

现场授牌

接下来,贵州将大力打造健康养老知名品牌,紧紧围绕“打造成为全国养老基地和国际一流康养目的地”目标,全面加大“生态贵州”“多彩贵州”“避暑养老胜地”等品牌宣传推广力度,加快培育一批产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著、具有全国影响的“黔字号”健康养老产业品牌,吸引更多老年人到贵州定居养老。

贵州将大力建设健康养老高端平台,加快构建“一核两带多区”养老产业空间发展格局,打造一批集休闲、避暑、生态体验等为一体的旅居养老产业示范基地和集聚区,一批温泉疗养、民族医药治疗保健、中医食疗、健康管理等特色健康养老产业示范园区,一批智能化老年用品和康复辅助器具制造产业示范基地。力争到2022年,建成省级养老产业示范基地20个以上,到2035年实现全省健康养老产业园区“一县一园”。

会议现场

贵州将大力扶持健康养老企业加快发展,积极探索旅居养老、健康养老、智慧养老等养老产业发展新模式,支持养老机构规模化、连锁化、品牌化发展,加快培育一批健康养老产业龙头企业。力争到2022年,在全省扶持培育5个以上行业影响力和竞争力强、具有示范带动性的健康养老服务集团,形成1个以上全国知名健康养老企业品牌。

贵州将大力优化健康养老营商环境,持续深化健康养老领域“放管服”改革,进一步减轻养老产业税费负担,建立完善政府购买养老服务的体制机制和养老服务支付体系,像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重教育家一样尊重实业家,为健康养老产业企业发展营造良好环境,创造便利条件,提供优质服务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101