• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民政厅关于公开征集世界银行、法国开发署联合融资贷款贵州养老服务体系建设项目技术专家库专家的通知

     字号: [ ]  视力保护色:

世界银行、法国开发署联合融资贷款贵州养老服务体系建设项目总投资约为32亿元人民币,其中世行贷款3.5亿美元、法开署贷款1亿欧元,实施期2020年至2024年。项目目标旨在提高老年人获得基本养老服务的公平性和可及性、提升服务质量和养老服务体系的效率。项目设计包含三个结果领域内容:结果领域一,扩大养老服务覆盖范围。项目活动包括:(1)开发需求评估工具以及实施需求评估工具;(2)制订基本养老服务清单以及实施基本养老服务清单;(3)支持符合条件的老年人获得基本养老服务。结果领域二,提升养老服务质量。项目活动包括:(1)制定养老服务质量标准并实施;(2)对养老服务人员开展培训。结果领域三,增强养老服务体系的效率。项目活动包括:(1)制定养老零基预算的统筹规划和分配指南并实施;(2)制定公办养老服务机构和设施运营管理指南并实施。

该项目是世界银行全球首个新型结果导向性(PforR)规划贷款工具,是国际金融组织(世界银行)外国政府贷款(法国开发署)全球第一次联合融资,也是我国开展外资优惠贷款工作以来单个省份、单体金额最大的外资优惠贷款项目,将帮助贵州开发出一个公平、高效、具有可持续性的养老服务体系。

为加快项目进度,提升项目成果和产出的专业性、合理性和严谨性,同时推动贵州省养老服务发展,提升养老服务质量,扩大基本养老服务覆盖面和受益面,省民政厅决定建立“项目技术专家库”,发挥专家在前期研究、项目谋划、决策咨询等方面的重要作用,进一步提升我省养老服务工作的规范化和标准化水平。现面向社会公开征集项目技术专家库专家,有关事项通知如下:

一、征集范围

面向机关事业单位、国内外高等院校、科研院所、社会团体、和企业等征集养老服务领域、环境和社会保障类、消防类、建筑工程类及其他相关专家。

二、入库条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家的各项法律、法规,具有良好的社会声誉和职业道德,坚持原则,公正廉洁,忠于职守,没有违纪违法等不良记录。

(二)在所从事的专业领域具有突出业绩、有一定理论研究水平和较为丰富的实践经验,从事相关的专业工作5年以上。且本人所在单位、机构、院校的个人信誉良好,在该领域具有一定的建树或影响力。

(三)在相关领域曾获得过同行认可的研究成果,具有高级专业技术职称,从事养老相关专业领域工作三年以上;或具有中级专业技术职称,从事养老相关专业领域工作五年以上。

(四)热心参与养老服务业,身体健康,年龄在65周岁以下,且能胜任项目之相关工作。

(五)特殊专业或有突出贡献的专家可适当放宽条件。

(六)有以下情形之一的,不得进入专家库:

1.因违法违规违纪行为,受过刑事处罚或者受到行政处罚、纪律处分的;

2.被开除公职或被原单位永久取消专家资格的;

3.被人民法院列为失信被执行人的;

三、相关权利与义务

(一)专家可享有的权利有:

1.参加专家库成员会议、各类养老服务学术交流研讨会、考察学习及专题培训等活动,优先获得养老服务领域相关研究资料。

2.受邀开展项目相关的课题调研,提出建议和方案,为贵州省民政厅或其他政府部门提供专业咨询服务;其成果经本人同意后可在省民政厅门户网站、公众号等进行宣传。

3.工作期间,可调阅与项目活动有关的项目资料以及享有必要的工作条件。

4.可列席相关领域政府部门工作会议或高层次专业学术研讨会,获得项目研究资料和项目工作动态信息。

5.获得聘书,参与项目活动,按照相关规定和标准,可接受专家咨询服务的劳务报酬。

6.在聘期间,经专家库管理人员同意,对外可使用项目技术专家库头衔参加学术研讨会或者发表学术研究成果。

7.退出专家库的权利。

(二)专家应履行的义务有:

1.遵守社会组织项目评审的有关规定。

2.按照国家有关规定,独立、客观、科学、公正地开展工作,提供具有可操作性、指导性、专业性的意见建议,对所发表论证意见的客观公正性负责。

3.签署《专家承诺书》并履行承诺,不得以项目专家名义在外从事与本行业无关的活动,遵守国家法律、法规及保密规定,未经允许不得擅自向外泄露相关工作资料和有关情况;相关研究资源涉及内部信息或重要文件,需承担保密义务。

4.认真履行职责,廉洁自律,在开展工作的过程中,不得有任何形式的权力寻私行为,并对项目事项与本人或者所在单位存在利害关系,可能影响公正履行职责的,主动声明回避。

5.不以项目专家身份为本人及所在单位或者他人谋取利益。

四、聘任期限

根据项目建设的实际需要,项目技术专家库专家每届聘任期限三年,期满后将根据专家服务的质量和数量再行确定是否续签。

五、报名相关事项

(一)报名截止时间

2020年10月26日前提交申请资料。

(二)报名提交材料

申请入库的专家,需提交以下材料:

1.《技术专家库入库专家申请表》(见附件1);

2.身份证复印件及个人证件照片(标准1寸白底免冠);

3.学历证书、学位证书及其他能够证明具备报名条件的证明材料复印件;

4.专业技术职称和相关执业资格复印件;

5.公开出版物或发表文章的复印件(公开出版物需复印封面、目录及封底,并能清楚显示著者,发表文章需复印封面、目录、文章所在页及封底);

6. 主要工作业绩(成果)材料;

7. 其他证明专业技术能力的相关材料。

(三)报名方式

1.电子报名:报名材料扫描件发至电子邮箱gzylxm@163.com,并请在邮件主题注明“贵州省养老服务体系建设项目技术专家报名材料+本人姓名+所属的专家类别”。

2.书面报名:报名纸质材料密封后在信封上注明“贵州省养老服务体系建设项目技术专家报名材料”,送达或邮寄至贵州省民政厅(地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路240号,邮编:550004,联系人:陈洁18085279198,联系电话:0851-86823213)。

(四)本次报名实行告知承诺制,报名人员需仔细阅读诚信承诺。如提供虚假报名信息和材料,一经查实即取消选聘资格。

本次报名不收取任何费用。

六、聘任程序

专家入库实行“专家申请—资格审核—公示—入库”流程。

(一)公告

由贵州省民政厅向社会发布选聘公告。

(二)报名

有意受聘为项目专家人才的相关人员按照报名要求和方式报名。

(三)资格审核

贵州省民政厅对申请入库专家资料进行统一收集汇总,进行初步审查,按照相关规定和项目专家库工作规则,确定项目专家拟聘人选。

贵州省民政厅组织评估组对申报材料集中审核并确定拟入库专家名单。

(四)公示

拟入库专家名单将通过省民政厅门户网站(http://mzt.guizhou.gov.cn/)进行公示,公示期为10天。

(五)聘任并公布

项目专家人才拟聘人选经社会公示无异议后由贵州省民政厅正式聘任,颁发聘任证书,并向社会公布。


附件: 1.项目咨询专家库入库专家申请表.doc

     2.分领域专家职责及条件.docx


2020年9月27日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101