• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

荔波县未保办 “三个一”措施强化未成年人暑期安全

     字号: [ ]  视力保护色:

暑期是中小学生未成年人发生各类安全事故的高发期,为有效提高未成年人暑期安全防范意识和自我保护能力,荔波县未保办积极行动,注重防范,三个一措施严防发生未成年人各类食品卫生、交通安全、防溺水、用电用火等安全事故。

群发一次温馨提示。为不断提高广大市民对未成年人安全保护的知情度,共同关心关爱未成年人,县未保办通过发函形式对接移动、联通和电信3家运营商以手机短信方式向广大市民推送安全提醒信息,增强广大群众共同关注未成年人暑期安全工作。

开展一次主题宣传。暑假期间,县未保办倡导各乡(镇、街道)开展未保安全宣传工作。以标语、宣传栏及利用赶集日到人流量相对较大的商贸街为过往群众讲解未成年人保护法相关政策和发放未保漫画手册、宣传资料等形式呼吁更多群众关注和助力未成年人健康幸福成长。同时,通过沟通协调,县未保办在全县电梯里的淘屏媒体滚动播放“荔波县未成年人‘暑期安全八提醒’”宣传内容15天,常态化提醒家长注意并时常提醒未成年人注意暑期安全。

强化一次联运督导。为着力增强未成年人自我保护意识和加强部门协作,乡镇未成年人保护工作站联合本乡镇交管站、水利站、文化站、市监分局、司法所等部门开展了“关爱下一代成长,保护青少年权益”、道路交通“百日攻坚”行动、防溺水排查宣传、食品安全督查等活动,切实搭建未成年人关爱保护网。同时,加强督查力度,围绕是否建立完善安全事故、突发事件处置机制,是否开展开展未成年人保护法主题宣传活动,是否定期开展未成年人探访等,采取定期加不定期方式,到各村通过听取汇报、查阅资料、走访人群等方式检查未成年人保护工作情况,并纳入年终考核,切实搭起未成年人关爱保护网。截至目前,开展村级督查8次。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101