• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

碧江区民政局婚姻登记处举办“过浪漫七夕、树文明新风”主题活动

     字号: [ ]  视力保护色:

84日是农历七月初七,也是中国传统的七夕节 。在这寓意美好的日子里,碧江区民政局婚姻登记处举办了“过浪漫七夕,树文明新风”主题活动

 一大早,艳阳高照,在碧江区民政局婚姻登记处门口前来结婚的新人依然排起了长队,我处工作人员一边审证一边向前来办理结婚登记的新人发放《婚事简办倡议书》、《民法典婚姻家庭篇》宣传册、《反家庭暴法》宣传册等与婚姻家庭相关知识宣传资料,并为新婚佳偶准备了一份《爱的真谛》宣传手册,让新婚夫妻通过学习后,能更快适应婚后生活。

当天,碧江区民政局婚姻登记处迎来众多前来办理结婚登记的新人。为确保每对新人都能顺利、快速领取结婚证,婚姻登记处工作人员全员上岗,通过增加临时窗口,提供延时服务,整个过程细致周到,让每对新人感受到贴心的服务。

上午十点半,主持人正式宣布活动开始,新人们在众人见证下,宣读结婚誓言,并领取结婚证,我处工作人员引导新人自愿参与到树文明新风的创意拍照环节中来,以自己的行动来影响家友、社会,做移风易俗的传播者。   

经统计,当天有70对新人到碧江区民政局婚姻登记处登记结婚。本次活动的开展,不仅体现了对前来办理结婚登记的新人的祝福,更普及了文明婚嫁的重要性,帮助市民树立高尚、文明、节俭的婚事意识,号召市民办文明喜事,做文明新人,共同营造文明和谐的社会风气。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101