• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

松桃优化整合养老资源 全面提升养老服务质量

     字号: [ ]  视力保护色:

为有效解决全县养老事业中存在的问题,松桃县积极探索,改革创新,整合优化养老资源,全面提升养老服务质量。

优化组合,提升服务水平。为了提升供养对象生活水平、降低管理成本,通过深入调研、充分讨论,决定对集中供养对象较少的乡镇敬老院进行优化组合。目前,此项工作已全面完成,将全县26所乡镇敬老院优化整合为14所,既降低了成本,又提高了质量。为改善、提升优化组合后的敬老院的环境、服务水平,分批次进行提质改造。

改革创新,推动转型升级。针对失能、半失能特困对象照料护理难的问题,大胆探索创新,积极实施公建民营、医养结合的新型养老模式。通过招商引资的方式,引进1家民营企业入驻民政福利园区,已建成集医疗、护理、康复养老、临终关怀为一体的医养结合养老中心,全面推动养老机构管理服务转型升级,充分发挥养老成本最低化、资源效益最大化、服务质量标准化。目前,已吸纳特困供养人员184人,困难老人8人,社会化养全失能老人21人。该医养结合中心于2021年荣获“贵州省医养结合示范园区”称号和“贵州省示范养老聚集区”称号。

通过对养老资源的整合,工作的创新,松桃的养老服务质量和水平得到了较大提升,切实增强了老年人的获得感、幸福感、安全感,提升了他们的满意度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101