• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贯彻《条例》精神 践行区划地名职责

     字号: [ ]  视力保护色:

109日,贵阳市民政局党委委员、副局长王俊结合贯彻《行政区划管理条例》及其实施办法精神,践行区划地名职责,秋季县级干部培训班30余人讲授了一堂生动的微课。授课主题为区划地名工作在实施强省会五年行动中的作用和思考——贯彻《条例》精神,践行区划地名职责,旨在宣传贯彻区划地名相关政策法规,普及领导干部的业务知悉面,达到共同交流、相互进步的目的。

课上通过城市群、都市圈集聚效应的分析简述强省会战略提出的背景、过程,阐述强省会战略提出的原因和优点,简要归纳为三个必须(改革开放40多年以来经济社会发展进程的必须、加快推进城市化进程的必须、发挥省会城市带头辐射作用的必须)、三个有利于(有利于城市集约化发展;有利于优化发展空间,做大增量,做强存量;有利于统一规划、统一建设、统一管理)。从近年全省行政区划调整成功案例的分析,阐明区划调整工作的严肃性和稳妥性,讲解《行政区划条例》及其实施办法中行政区划调整的申报程序。

此次授课,既是落实宣传贯彻区划地名相关政策法规的要求,也是紧紧围绕区划地名工作职责的经验交流、学习探讨,课上深入浅出的讲解,使培训班全体学员对区划地名工作有了更直观的了解,得到了一致的好评,取得了良好的效果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101