• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

习水县民政局开展党史学习教育现场教学

     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,传承红色基因,牢记初心使命,勇担民政职责,强化履职能力,4月26日,习水县民政局到土城开展“祭奠革命先烈、感悟红色历史、践行为民初心”党史学习教育现场教学。

全体人员在青杠坡战斗遗址举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀致敬、重温入党誓词,向为革命事业牺牲的烈士致敬,向为国家人民牺牲的英雄献礼。在烈士墓群前,聆听那直击心灵的“五问”,让我们进一步坚定理想信念,凝聚发展力量,砥砺奋进前行;在四渡赤水培训学院,讲师深入浅出阐述我党的风雨历程;午后大合唱环节,共同唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等经典歌曲,让每一位党员干部在歌声中感悟红色历史;讨论会上,全体党员干部深思“入党为什么、在党干什么、为党做什么”,查找自身的不足和差距,明确未来奋斗的方向。更有离退休支部老党员忆苦思甜的发言,激励全体党员干部全心全意为人民服务,在新时期奋发有为,坚定理想信念,信党跟党、爱民为民、敢干实干。

  

此次活动让局全体党员干部思想上得到了洗礼、精神上受到了震撼。大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,赓续红色基因,扎实开展党史学习教育,不忘初心使命,始终牢记为人民服务宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做好本职工作,履行民政为民的职责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101