• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西南州民政局党组中心组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,黔西南州民政局党组中心组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会,对社会主义革命和建设时期的历史进行专题学习。局党组书记、局长张鸿同志主持会议并讲话。局副处级以上领导、局机关全体干部职工、直属单位负责人、各支部班子成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《中国共产党贵州历史(第二卷)》《追寻红军在贵州的足迹》《中国共产党黔西南州历史第一卷(1930-1978)》、“抗美援朝精神”“两弹一星”精神等。贺登权同志以“青春中国”为题作经典诵读。

会上,党组成员、副局长王沾云同志作了题为《学习社会主义革命和建设时期的历史》专题辅导报告,从“重要历史阶段”“重要历史事件”“重要精神财富”“重要历史成就”“从党史中汲取精神力量”五个部分,对新民主主义到社会主义的过渡、社会主义建设探索中的良好开端与曲折发展、“文化大革命”的内乱和对内乱的抵制与抗争、抗美援朝战争、第一届全国人民代表大会、第一个五年计划、“两弹一星”工程、“抗美援朝精神”“焦裕禄精神”“两弹一星”精神等内容进行了专题辅导,希望大家从党史中汲取精神养料,增强斗争本领、提高政治能力、强化系统思维、坚持实事求是。

党组书记、局长张鸿同志在作学习交流发言和总结讲话时指出,学好党史,要领悟道理。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认识到中国共产党从建党初期不到60人的新生政党,发展壮大到拥有9000多万党员的世界最大执政党的成长历程。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,同推动民政中心工作结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到“两个维护”,扎扎实实把民政工作做好,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在全州民政系统落地生根、开花结果。

张鸿要求,学好党史,要学用结合。坚持把党史学习教育和防范化解重大风险结合起来,推动学习教育成果转化为破解经济社会发展难题的能力,不断强弱项补短板、化风险应挑战。紧扣“十四五”规划开局起步和全年工作目标任务,立足工作岗位实际,扎实做好结合文章,确保“两促进两不误”,防止“两张皮”。在构建新发展格局中找准民政工作定位,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中发挥好民政职能作用,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把牢方向、专注发展,勇于创新、狠抓落实,将“十四五”美好蓝图不断变成美好现实,不断推动民政事业规划、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、积极投身乡村振兴、着力抓好养老服务、领稳妥推进殡葬改革等民政事业高质量发展。

会后,组织党员干部对新民主主义革命时期历史进行了知识测试

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101