• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贵州贫困先心病儿童救助计划走进安顺

     字号: [ ]  视力保护色:



近日,中国移动通信集团公司、贵州省民政厅、贵州省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院联合开展的“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”走进安顺,为贫困家庭中患有先天性心脏病的孩子提供免费筛查,并确定符合手术标准的患儿。

据悉,中国移动慈善基金会向贵州省慈善总会捐赠人民币300万元,2020-2021年在我省开展“中国移动爱‘心’行动——贵州贫困先心病儿童救助计划”,对贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务。

工作中,专家们通过听诊、彩超等方式,仔细地为每一位小朋友做检查,并嘱咐家长们注意孩子平时生活起居情况。

此次在安顺市开展的先心病儿童筛查活动历时7天,覆盖安顺市所有县区,共有300余名儿童接受免费筛查,其中符合手术条件的儿童将赴泰达心血管医院接受手术治疗,并由项目全额资助诊疗费用。省民政厅和省慈善总会将为被救助家庭每户发放3000元交通、食宿补贴,进一步减轻困难家庭就医负担。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101