• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

重阳佳节 爱满家园——习水县敬老院开展关爱特困老人活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

岁岁重阳,今又重阳。习水县各敬老院开展了丰富多彩的节日活动。

    camera360-02.jpg

土城敬老院歌声阵阵、舞蹈翩翩。习水县文艺自愿者协会给土城敬老院的特困老人们带来了精彩的文艺表演。他们通过快板、旗袍秀、书法等传统的艺术形式,向老人们表达着浓浓的敬老情,老人们看得不亦乐乎。

dd_看图王.jpg

在仙源镇,分散居住的特困老人们从各个地方赶来,和敬老院集中供养的特困对象一起欢度重阳节。敬老院院长给老人们介绍了院内的基本情况,带领老人们参观了敬老院的各个功能区域,并向他们宣传讲解了相关的政策制度,同时,敬老院的工作人员也为老人们准备了丰富的节日午宴,部分分散的特困老人表示愿意融入到敬老院这个大家庭当中。

大坡敬老院也好不热闹。习水县义工团爱心组织给老人们带来了精心挑选的慰问品,绿洲医院健康医疗队给老人们进行了常规体检,并向老人们讲解健康知识,志愿者们给老人们理头发,同老人们一起包饺子,老人们也打开了话匣子和志愿者们回忆过去,拉起了家常,老人们感叹是党和政府的好政策给了自己温暖的家。

据了解,习水县其他敬老院也开展了形式多样的活动来表达敬老爱老之情,通过这一系列的活动,促进了这些常年独居的特困老人们与社会的交流,让他们感受到了社会的温暖,同时也在全县掀起了一股爱老敬老的风尚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101