• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贵阳市民政局为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和领导干部上党课规定,9月29日,贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺向局党委成员、在职县级领导干部、局属单位负责人和机关全体党员干部共计50人,作了题为“不忘初心、牢记使命,在新时代充分发挥党员先锋模范作用”的专题党课。

368-1.JPG

陈国玺同志首先从“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”四个方面,详细阐述了新时代共产党人的初心和使命,强调要把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贯通起来理解、协同起来贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,守初心、担使命,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中不断创造新的辉煌业绩。

随后,陈国玺同志结合历史经验和当前形势,就新时代共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”进行了论述,指出中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。中国特色社会主义进入新时代,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。只有不忘初心、牢记使命,我们党才能团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,基本实现社会主义现代化,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

368-2.JPG

党课要强调,一要对党忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志核心地位、领袖权威,不折不扣落实习近平新时代党的建设总要求。二要心怀组织,做“顾大局、识大体”的先锋。牢固树立组织观念、大局观念、服从观念,对待组织交办的任务、作出的决定,不容打折落实、不容讨价还价,更不允许阴奉阳违、各行其是,确保有令必行、有禁必止。三要扛起责任,做“勇担当、重实干”的先锋。坚持首任首责,聚焦脱贫攻坚、养老服务、社区管理、社会事务、社会组织、民政改革等方面,努力在平常工作看出来、关键时刻站出来、紧急关头豁出来,切实发挥好先锋模范作用。四要坚守底线,做“严纪律、守规矩”的先锋。时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,带头做好表率、带头加强学习、带头严格自律、带头清正廉洁、带头勤勉敬业。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101