• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

七星关区长春堡镇:村“两委”正职“一肩挑”提升执行力

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强党的全面领导与基层群众自治制度有机结合,七星关区长春堡镇在宣传动员、强化组织、动态管理三个方面下功夫,有力推进村(社区)支书主任“一肩挑”工作,提升村级党组织整体功能。

围绕宣传动员,把好思想理念“总开关”。 该镇把宣传动员工作摆在优先位置,采取集中座谈和个别交心谈话的方式,对全镇20个村(社区)干部进行宣传动员,引导广大村干部识大体、顾大局,提高政治站位。同时结合当前脱贫攻坚重点任务,由村干部、驻村干部到党员群众家中讲解政策,提高党员群众知晓率,确保“一肩挑”顺利实现。

围绕强化组织,牵住重组整合“牛鼻子”。对全镇20个村(社区)进行全面摸排,找出矛盾复杂、村级党组织凝聚力较弱的村,认真查找分析问题,找出解决办法。根据排查情况,2019年在干堰、垭关、合桩、清丰、犀牛、下伍、三道水、张官等8个村(社区)实行“一肩挑”。目前,该镇“一肩挑 ”比例达40%以上。

围绕动态管理,用准效能评估“指挥棒”。该镇注重动态跟踪党组织书记“一肩挑”后的工作实绩情况,积极组织人员到实行“一肩挑”的8个村(社区)开展走访座谈,注重群众和党员干部的反应,实行台账管理,动态掌握可能存在的问题。根据工作情况动态对“一肩挑”党组织书记进行考评管理,工作实绩好的,优先纳入每季度、年终评先选优的名单;实绩表现差的,给予待岗查看处理、甚至责令辞职。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101