• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

纳雍县民政局多举措“开展关爱救助”保民生

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升对困难群众的关爱救助水平,进一步织牢织密兜底保障网,切实解决农民因病致贫、因病返贫问题,努力让群众有更多获得感、幸福感和安全感。纳雍县民政局多举措“开展关爱救助”保民生。

精准核对参合参保信息。为了保证城乡贫困户、低保户的信息准确,强化部门联动,与财政、社会事务办、卫生健康委、扶贫工作站等多部门的协调配合,核对最低生活保障对象、农村五保供养人员、计划生育特殊家庭、重度残疾群体以及精准扶贫中农村贫困人口等困难群体参合参保信息的登记和录入情况。同时,明确专人负责,定期核对,确保参保人员信息完整准确,为民政社会兜底保障工作提供坚实基础。

精准出台服务举措。局帮扶干部及时对辖区内的贫困户、低保户实施精准帮扶,由帮扶干部想方设法及时解决他们的实际困难。补齐“两不愁三保障”中存在的各项短板。联系对接教育机构确保适龄困境儿童,能完成“九年义务教育”。精准进行体系监管。扶贫资金关乎千家万户家庭健康幸福,为了确保资金的安全规范运行,从制度建设入手,强化对经办机构服务质量监管,将服务质量与效率纳入年终考核体系;加强扶贫资金专项治理,确保资金规范使用,主动接受社会监督。

精准进行政策宣传。通过电视、广播、报纸、网站等传统媒体动态报道民生工程相关的政策以及实施情况,并广泛开展民生工程政策进医院、进学校、进社区、进家庭集中宣传活动,通过向群众发放宣传册,在各乡、镇(街道、社区、村)或人员密集处张贴宣传画等途径,及时将民生工程政策交到群众手中,搭起与群众沟通的桥梁,让民生连着民心,形成共识,推动村民生工程落到实处。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101