• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

七星关区聚焦“三个着力点”拓宽村(社区)治理模式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步推进村(社区)服务阵地建设和社区基本公共服务均等化体系建设,七星关区聚焦“三个着力点”,积极推进村(社区)治理模式。

积极推动村(社区)减负工作。一是通过加大对社区减负工作的宣传力度,引导有依托社区开展工作的有关部门和乡镇街道主动开展社区减负工作排查,并严格实行责任追究和任务倒查制度。二是不断强化政策执行力度和具体事件落实水平,并逐步形成“权随责走”“费随事转”工作格局,让各项改革措施逐步落实到位。三是政府购买服务方式让社区有钱办事,有人办事,逐步提高社区工作人员干事创业的积极性,切实推进社区减负工作顺利开展。

 深入推进村(居)务公开、民主监督工作。一是制定下发《七星关区关于深入推进村(居)务公开工作实施方案》,认真落实“四议两公开”制度,实行村务公开工作督查制度。二是规范村(社区)公章管理使用范围,严格村(社区)印章使用管理制度确保印章安全和正确使用,对所盖文书必须认真审阅,谨慎把关。三是进一步规范完善村务监督委员会和居民公约规范建设,并在第十届社区委会换届选举工作后,全区514个村(社区)建立村(居)务监督委员会,进一步修改完善了村(居)民公约。

推进村(社区)示范创建活动。一是通过积极开展在职党员进社区、科技进社区、民族宗教进社区、“六类服务”进社区、“三个三”服务进社区等工作,提高群众的安全感、幸福感和满意度。二是开展“主题社区”示范创建工作,按照“一社区一特色、一社区一主题、突出特色”的要求,加大对中心城区72个社区服务阵地建设,形成集便民利民服务、居家养老、休闲娱乐为一体的社区服务,实现小办公、大服务去行政化的服务功能。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101