• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西县召开民政半年工作会暨2019年留守儿童困境儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护半年工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月13日,黔西县召开民政半年工作会暨2019年留守儿童困境儿童 “合力监护、相伴成长” 关爱保护半年工作会议。

会上,黔西县民政局分管负责同志通报了留守儿童困境儿童工作开展情况,县民政局局主要负责同志传达了中央对民政工作的重要指示精神及全国第十四次民政会议、全省第十四次民政会议精神,县公安局、教育科技局、妇联、团县委就半年来,在留守儿童困境儿童关爱保护工作取得的成效及下半年打算作了汇报发言,杜鹃街道、新仁乡作经验交流,水西街道、花溪乡借魁小学作表态发言。

会议要求,留守儿童困境儿童关爱工作是国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强困境儿童保障工作的意见》的要求,也是今年中央脱贫攻坚专项行动的要求,整改落实没有任何商量的余地。各成员单位,各乡镇(街道)要充分认识做好留守儿童困境儿童关爱保护工作重要性、紧迫性,要增强使命感和责任感,务实高效的工作作风,狠抓工作落实,切实织牢留守儿童困境儿童关爱的“保护网”,为留守儿童困境儿童提高优质、温暖的关爱环境,让他们健康、快乐成长。各成员单位、各乡镇(街道)一定要在“合”字上下功夫,在“伴”字上见成效,扎实做好留守儿童困境儿童关爱服务工作,切实维护和保障好留守儿童困境儿童相关权益。

会议还安排部署了农村幸福院、日间照料中心建设、村级阵地建设、基层社会治理等重点工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101