• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

贞丰增设三个街道办 搬迁新市民有“福利”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共中央国务院加强和完善城乡社区治理的意见》,根据贵州省委、省政府《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》要求,易地扶贫搬迁安置点安置人口达一万人及以上的可以增设新的街道办。贞丰县民政局按照省委、省政府《关于做好易地扶贫搬迁安置点行政区划调整工作的通知》《行政区划管理条例》等文件及县委县政府要求做好相关工作,于2019年7月11日获省人民政府批复,同意贞丰县设置丰茂街道、双峰街道、龙兴街道。从增设街道办方案的起草、风险评估、征求社会意见、申报到获得省人民政府的批复,历经了五个月。    

增设新的街道办后,进一步理顺行政管理关系,优化资源配置,提升对新市民管理能力和服务水平,同时有力促进贞丰经济社会发展,为构建和谐贞丰夯实基础。

据悉,成立新的街道办成效明显,有效解决三个方面的问题:一是群众搬迁到安置点后随着人口增多,原辖区政府(街道办)管理人员的工作质量、效率和业务服务水平都跟不上,成立新的街道办有效的解决了管理压力大问题,缓解工作负担;二是新的街道办设立后,专人为搬迁新市民开展服务,让群众有问题得到及时解决,有事情得到及时办理等,提高了工作效率和工作质量;三是为贞丰的后续发展提供了更有力的促进作用。新的街道办设立后,将持续推进边界划分、行政区划管理、社区管理、居民自治等方面的工作,推进新市民的社区建设、做好新市民各项服务工作,助推社会经济发展。

贞丰县新增设的三个街道办将于近日挂牌,县委县政府及新增设的街道办已为搬迁新市民服务做好全面的准备,为贞丰打赢脱贫攻坚战打好坚实基础。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101