• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

毕节市民政局开展省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神宣讲报告会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入践行习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,8月7日,毕节市民政局开展省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神宣讲报告会。

宣讲会围绕省委十二届五次全会和毕节市委二届五次全会精神的基本情况、主题内容、精神实质;按时打赢脱贫攻坚战的内涵和意义;就如何落实好全会明确的深入推进农村产业革命,坚决按时打赢脱贫攻坚战;如何自觉对照“八要素”找差距强弱项,聚焦深度贫困地区补短板增活力,攻克最后堡垒;如何加强和改善党的领导,为推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障等方面进行了系统深入的阐述和解读。

会议指出,省委十二届五次全会和市委二届五次全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、脱贫攻坚战进入关键时期召开的十分重要的两次大会,是对党的十九大精神和习近平扶贫思想的深入宣讲会,是不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。既强化了责任、传导了压力,也进一步明确了目标、方法、路径,对全省、全市夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署,为深入推进农村产业革命指明了方向、提供了方法路径,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,认真按照省委十二届五次全会和市委二届五次全会部署,把握主攻方向,突出重点难点,尽锐出战,务求精准,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。要把学习贯彻省委、市委全会精神作为当前一项重大的政治任务,深学深信、笃用笃行,坚守初心,勇担使命,全面推进“五场革命”。要深入领会省委市委决策部署,切实增强责任意识,更加聚焦重点、更加明晰思路、更加精准施策,推动全会精神在全市民政系统落地生根、开花结果。

会议要求,一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,要把学习贯彻落实省委十二届五次全会精神、市委二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决做到学思践悟、融会贯通,用全会精神指导推动民政各项工作,举全系统之力助力脱贫攻坚,聚力同步小康。二是要把学习宣传贯彻省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神作为当前的重要任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,领导要带头深入到民政各单位、深入到各乡村、深入到各社区、深入到社会组织开展集中宣讲,用好脱贫攻坚讲习所,加大宣传宣讲力度。三是要突出重点关键,抓具体抓深入抓落实。要深入调研,因户施策,使民政兜底脱贫工作再具体、再细化、再精准。对脱贫攻坚重点难点问题进行再聚焦、再发力,坚决做到深学笃用抓落实,压实责任抓落实,突出重点抓落实,紧紧围绕脱贫攻坚这盘大棋,把责任压紧压实,层层传导,做到各司其职、各负其责、联动协作、尽锐出战、发起总攻、奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101