• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

大方县“四个加强”提升婚姻登记等各类办事窗口人员服务质量

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提升服务型政府建设,大方县“四个加强”提升婚姻登记、社会组织登记等各类办事窗口人员的服务质量,树立文明办事新风尚。

加强队伍能力建设,树立良好形象。组织全体工作人员学习党的路线、方针、政策和国家的法律法规,通过业务知识案例分析、互相探讨等形式,使干部自身素质和业务水平得到不断提高。

加强干部作风建设,提升服务水平。积极营造温馨环境,提高服务水平,使登记氛围更加人性化。派驻政务中心服务全体工作人员以全心全意为人民服务的宗旨,坚决杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”的工作作风,廉洁自律,实行微笑服务,耐心解答当事人咨询,认真为当事人办事。

加强规章制度适用,规范服务流程。在原有制度的基础上,完善《印章管理和使用制度》《证件管理制度》《档案管理和保密制度》等工作制度。同时,将工作守则、登记须知、办事依据、咨询电话、监督电话等内容向社会公开,大力提高依法行政水平和登记服务质量,并广泛接受社会各界监督,进一步规范办事服务流程。

加强档案规范管理,便利群众查询。按档案规范管理要求,加强档案规范管理工作业务培训,做到当天档案当天整理,及时归档,确保档案万无一失。畅通个人档案查询渠道,按照规定,为相关部门及当事人对档案的利用提供便利,积极维护当事人的合法权益。

今年以来,共办理结婚登记5403对、离婚登记1642对,补办结婚登记439对,补办离婚登记73对,社会组织登记5家,证件办理合格率100%,群众满意度100%。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101