• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

铜仁市惠民医院开展逃生疏散演习与消防安全知识培训

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强广大干部职工消防安全意识与消防管理工作,避免发生火灾隐患,进一步普及消防安全知识,掌握更多的火场中迅速逃生、自救、互救等基本技能,提高全院职工的抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,6月6日上午10点,我院在住院部两个病区开展逃生疏散演习比赛,并于演习后开展了消防安全知识专题讲座,全院职工共同参加。

本次消防培训主要包括逃生疏散演习竞赛和安全消防知识普及讲座。逃生疏散演习竞赛,旨在增加全院职工消防安全知识认知力度和参与兴致,提高时效性和落实可靠性,本次打破以往的单科室消防演习模式,以竞赛的方式展开。安全消防知识普及讲座目的是展示火灾的可怕性和灾难性,讲解众人在火灾发生后如何进行自救,如何快速判断自己能否逃离火灾现场,若是无法逃离又该如何在等待救援的过程中保障自己的安全,并详细介绍了如何使用灭火器、防火布、防毒面具等灭火器材对火灾进行预防。

本次逃生疏散演习竞赛与消防安全知识讲座,达到了培训目的,强化了众人的消防安全观念与突发情况应对能力,对消防安全有了更深层次的认识,进一步增强全员的消防安全意识及应急避险能力,充分提高了全院职工的防火意识、突发情况处理能力,为本院的消防安全打下了坚实基础。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101