• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

从严把关 扎实推进 ——乌当区民政局举办社区居民委员会补选工作专题培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实贵阳市民政局、市财政局《关于调整全市居委会“两委”成员补贴的实施方案》的文件精神,指导好各社区开展居民委员会补选工作。2019年6月2日上午,乌当区民政局举办社区居民委员会补选工作专题培训会,乌当区5个社区服务中心分管副主任、社会事务部部长、居委会主任共35人参加。

会议传达了中共乌当区委办公室乌当区人民政府办公室《关于调整全区居委会“两委”成员补贴的实施方案》、区委组织部关于印发《乌当区会“两委”候选人资格联审工作制度(试行)的通知》,对社区居委会补选工作进行安排部署。

会议重点培训了居民委员会成员辞职和补选工作的相关流程,对区委组织部印发的《乌当区村(居)“两委”候选人资格联审工作制度(试行)》中涉及的9种情形之一的不能确定为候选人和11种情形之一不宜确定为候选人等事项进行了详细的讲解。

会议要求各社区党委要高度重视居委会补选工作,配强工作人员,严把程序关,严把候选人资格条件,对涉黑涉恶和有刑事犯罪前科的人员坚决挡在门外,确保补选工作顺利完成。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101