• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

遵义市社会救助局开展城乡低保年度核查和提标工作督导

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实抓好全市城乡低保年度核查和提标工作,深入推进脱贫攻坚兜底保障工作。近日,遵义市社会救助局督导检查组深入我市赤水市、习水县、正安县、道真县、务川县等地督导城乡低保年度核查和提标工作。

每到一县,检查组认真听取该县提标核查进度工作汇报,并深入乡镇查看低保户一户一档资料。对检查中发现的问题给予及时指导,要求各县举一反三,及时整改到位,有效提升救助兜底保障水平,切实完成民政兜底脱贫工作目标,充分保障贫困地区社会救助工作取得成效。

遵义市社会救助局对各县社会救助兜底脱贫工作开展情况给予了肯定,并就下一步兜底保障工作提出具体要求:一是各县民政局干部要深入乡镇指导基层开展好城乡低保提标核查工作,确保6月份按新标准兑现发放低保金并补发差额;二是有效开展低保户地理信息采集工作,扎实推进入户核查工作;三是同步开展城乡低保专项治理工作,杜绝“关系保”、“人情保”、“死亡保” 和“保人不保户”等不良现象;四是加大对各乡镇民政干部和社会救助协理员的业务培训,做到学以致用,做好业务沟通,提升业务能力,拓展服务水平,确保各项工作圆满完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101