• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市县信息

黔西县召开民政领域安全生产工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全力做好我县民政领域安全生产工作,预防各类安全生产事故发生,5月6日,黔西县召开2019年全县民政领域安全生产工作会议。

会议传达了5月6日上午黔西县安全生产工作会议精神。会议要求,要充分认识民政领域安全生产工作的重要性,摸清民政领域安全风险点底数,履行民政部门的监管责任,压实乡镇街道的主体责任,健全了机制,夯实安全基础,排查整治隐患,任何时候思想不能麻痹,责任不能松懈,红线不能失守。要强化措施,务求实效,确保全县民政系统持续安全稳定。要夯死三级责任,即部门领导责任、行业监管责任、单位主体责任。要落实三个机制,即隐患台账机制、问题交办机制、督查反馈机制。要强化三级检查,即全局检查、业务检查、内部检查。通过采取有效措施,确保全县各类民政服务机构、各个集中活动场所和人员的安全,为维护全县民政领域和谐稳定作出积极贡献。

会议强调,要突出重点,履职尽责,全面落实安全生产各项部署要求。要注重日常排查,紧紧围绕散居的五保老人、留守儿童、特困人员、敬老院的消防安全、食品安全、公共安全及民政领域的风险隐患点等内容,经常对所辖服务机构特别是人员密集场所的住房、活动场所、餐厅等重点区域进行拉网式安全排查,不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,从源头上发现和消除事故隐患。要严格落实制度,重点按照《社会福利机构消防安全管理的规定》要求,全面认真细致落实每日巡查、每月检查、定期维护、教育培训、应急演练等制度,要坚持问题导向,用制度管人、管事、管安全。牢牢把握问题不整改不放过原则,把隐患当事故认真整改,全面落实,不留丝毫问题和隐患。要做好应急处置,制定完善安全生产事故和突发事件应急处置预案,建立健全安全生产管理制度,加强应急物资储备,防患于未然。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101