• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办中青年干部培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,不断提高省民政厅中青年干部的政治素养和业务能力,8月3日至5日,省民政厅举办了中青年干部培训班。厅党组副书记、副厅长张吉兵出席开班式并讲话。

开班式

张吉兵强调,加强学习是推进民政事业高质量发展的必然要求,是提升干部能力素质的重要途径,是贯彻《干部教育培训工作条例》的主要方式。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

厅党组副书记、副厅长张吉兵出席开班式并讲话

培训现场

张吉兵要求,要端正学习态度,集中时间和精力认真听讲,在深学细照中坚守初心使命、增强政治担当,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平;要勤于思考,把学习和思考结合起来,学会用正确的立场、观点、方法分析问题、解决问题;要知行合一,把所学知识以严谨、务实的态度用于具体工作,切实兜好基本民生底线,加快推进基层治理现代化,持续提升基本社会服务水平。

张吉兵要求,要树立终身学习的理念,把学习作为日常生活的重要组成部分,力求追根溯源、学懂弄通,求真学问、练真本领,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。

授课现场

培训现场,学员认真听讲

培训着眼提升青年干部的政治素养和工作能力,安排5场理论学习,邀请了省纪委省监委、省委政研室(改革办)相关领导,省委党校教授,分别围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神、新国发2号文件、政治纪律政治规矩、《民法典》解读、党风廉政教育”等主题精心准备、专业讲授,组织学员围绕所学课程,结合工作岗位实际,就如何推动民政事业高质量发展作交流讨论。

现场教学和主题研讨

培训期间,组织学员到贵阳市第二社会福利院、贵阳市儿童福利院和南明区幸福里长照之家开展现场调研教学。同时,还组织开展了结业测试。

学员们纷纷表示,这次培训是一次青年干部能力素质提升的集中充电,既有理论高度,又有实践热度;既有专业老师的精心授课,又有基层民政福利机构负责同志的实践教学。将以此次学习培训为契机,强化成果转化,更加坚定走好新时代的“赶考”之路,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101