• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅到贵阳市开展《贵州省慈善条例(草案)》立法调研

     字号: [ ]  视力保护色:

邓湘贵副厅长在花溪区阳光妈妈志愿者协会调研

推进《贵州省慈善条例(草案)》立法工作610日,省民政厅党组成员、副厅长邓湘贵率队到贵阳市开展立法调研,省民政厅、省司法厅相关处室负责同志、省慈善联合会、省慈善总会、北京市浩天信和(贵阳)律师事务所相关同志参加调研,贵阳市民政局、花溪区民政局、南明区民政局分管同志参加调研。

邓湘贵副厅长(右二)在贵阳市慧灵社会工作服务中心调研

邓湘贵一行先后来到花溪区阳光妈妈志愿者协会、贵阳诚善助老慈善公益服务中心、贵阳市慧灵社会工作服务中心开展实地调研,查看组织阵地建设情况,了解公益活动开展情况和运行中存在的困难,并提出工作要求。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了贵阳市民政局贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和近年来慈善工作情况汇报,有关单位、社会组织代表围绕调研主题进行了交流发言,并对进一步做好《慈善法》贯彻落实、规范慈善募捐和慈善活动管理、推动互联网慈善发展等工作提出了建议意见。

座谈会现场

邓湘贵对贵阳市慈善工作取得的成绩给予了肯定,强调贵阳市作为省会城市,要发挥示范带头作用,率先推动慈善事业高质量发展。他就推进《贵州省慈善条例(草案)》立法工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于慈善事业发展的重要论述,认真抓好《慈善法》贯彻落实工作,依法履行民政部门职责。要按照党中央的决策部署和省委的工作要求,进一步加大慈善工作力度,广泛动员社会各界积极参与慈善事业,营造良好的社会氛围。二是贵阳市民政局要利用实施“强省会”五年行动带来的发展机遇,大力发展慈善事业。不断完善慈善工作政策体系,加大慈善组织的培育力度,加强慈善活动监督管理。三是要积极推进《贵州省慈善条例(草案)》立法工作,争取在个人求助管理、定向捐赠监督、网络信息平台建设、公益时长记录等方面有立法新突破。要广泛听取基层民政部门和慈善组织的意见建议,为立法工作贡献智慧。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101