• 今天是:
智能问答
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组中心组举行2022年第二季度政治理论学习集中研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

5月26日,省民政厅党组中心组举行2022年第二季度政治理论学习暨专题学习省第十三次党代会精神研讨会。厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和对贵州工作、民政工作的重要指示批示精神,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅党组成员、巡视员及部分处(室、局)、厅属事业单位负责人作交流发言。

彭旻指出,要深刻认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义。省第十三次党代会庄重宣示衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,围绕“四新”主攻“四化”构建“四梁八柱”,锚定“四区一高地”战略定位,科学谋划今后五年乃至更长一个时期全省的战略目标,全面擘画全省高质量发展的宏伟蓝图,选举产生团结干事的领导班子,充分展示我省党员干部的良好现象。认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,具有重大而深远的意义。

彭旻指出,要深刻领会省第十三次党代会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂。党的十八大以来,习近平总书记心系贵州发展,情系贵州人民,在贵州参选党的十九大代表,两次亲临贵州视察并发表重要讲话,多次对贵州工作作出重要指示批示,习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神为贵州发展指明前进方向、提供根本遵循、注入强大动力,指引贵州各项事业取得巨大成就,创造了赶超跨越的“黄金十年”。新国发2号文件,更是为贵州发展提供了难得的历史机遇、赋予了重大的历史使命。

彭旻要求,要提高政治站位,压实工作责任,切实用省第十三次党代会精神指导实践、推动工作。一要以高度的政治自觉抓落实。要经常主动与习近平总书记重要指示批示精神对标对表,做到“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署及省第十三次党代会精神在全省民政系统落地落实。二要以高度的思想自觉抓落实。围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署,把智慧和力量凝聚到党代会确定的“六个再上新阶”奋斗目标、推动高质量发展七个方面重点任务、加强党的建设六个方面部署上来,充分调动民政系统各方面的积极性主动性创造性,最大限度汇集推动全省民政事业高质量发展的磅礴力量。三要以高度的行动自觉抓落实。紧密结合工作实际,认真抓好省党代会报告重点任务分解涉及民政部门各项目标任务的落实。要按照“保基本、补短板、谋突破”的工作思路,结合落实新国发2号文件精神,全力推动“基本民生保障体系、基层社会治理体系、基本社会服务体系”提档升级,奋力推动贵州民政各项事业高质量发展。

会前,大家自学了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记重要署名文章,中央、省委有关会议精神,党内法律法规及有关文件精神。会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话以及近期重要讲话重要指示批示精神,深入学习了省第十三次党代会报告等。

厅机关各处(室、局)、厅属各事业单位主要负责同志参加学习研讨。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

主办:贵州省民政厅   承办:贵州省民政厅信息中心

厅值班室:0851-86859137  传真:0851-85916102

电子邮箱:smztxxzx@guizhou.gov.cn 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101