• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办新民主主义革命时期历史专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

4月30日上午,省民政厅举办第五期“贵州民政大讲堂”,邀请贵州省委党校马克思主义与党的建设研究院王芳副教授专题讲授新民主主义革命时期历史。

王芳从“党领导人民夺取全国政权的艰难历程、党领导人民夺取全国政权的主要经验”两个方面作了深刻讲解,引领大家回顾了党的创立时期、国民革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期即整个新民主主义革命时期党的艰难历程,让大家深刻感受了党的奋斗精神,深刻感悟了党在新民主主义革命时期创造的系列历史经验。

受厅党组委托,二级巡视员许文益主持讲座。他指出,要做到学史明理,自觉从党的历史中汲取智慧和力量,将学习成果转化为走好新时代“长征路”的磅礴力量,不断推动民政事业高质量发展。要持续调度推进,各党支部对标对表,压实责任,对照任务清单、时间节点,结合实际情况,突出业务特点,采取多种形式,开展相关活动。及时调度,加强督导,统筹推进党史学习教育与专题教育扎实有序有效地开展。要抓好专题学习教育,特别是近期要组织开展好“专题学习社会主义革命和建设时期历史、专题学习改革开放新时期历史”,认真开展个人自学、集中学习研讨。

在家厅领导,厅属机关各处(室、局)党员干部职工,厅直属各事业单位处级干部参加学习辅导。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101