• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省民政厅召开干部职工大会 传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2月7日下午,贵州省民政厅召开干部职工大会,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及2月7日全省领导干部会议和省政府全体会议精神,研究部署学习贯彻工作。厅党组书记、厅长彭旻同志主持会议。

会议指出,习近平总书记在春节前夕视察贵州,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化新征程指明了前进方向,提供了根本遵循;在建党100周年历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。

会议强调,要深刻认识习近平总书记对贵州的特殊厚爱,牢记嘱托、感恩奋进,坚决做到“两个维护”。全省民政系统干部职工要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,与学习贯彻习近平总书记对贵州工作、对民政工作一系列重要指示精神结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记对新时代贵州发展提出的总体要求。要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,落实好省委提出的“一二三四”工作思路,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在全省民政系统落地生根、开会结果。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示,坚持以高质量发展统揽民政工作全局,民政各项工作都要贯彻高质量要求;要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要指示,配合建立防止返贫监测预警和帮扶机制,建立健全分层分类的社会救助体系,抓好易地扶贫搬迁后续扶持;要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“持之以恒推进生态文明建设”的重要指示,在民政领域落实好大生态战略,配合发展康养、旅养事业,稳妥推进殡葬改革,支持发展环保社会组织;要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示,巩固拓展脱贫攻坚成果,继续发挥民政兜底保障重要作用,建立基本养老服务制度,推进养老“四项工程一个平台”建设,加快未成年人保护工作体系建设,加强社区服务体系建设,提高社区服务质量,持续抓好慈善、殡葬等各项民政民生重点工作。

会议强调,要迅速掀起学习习近平总书记视察贵州重要指示精神热潮,确保入脑入心、落地见效。要抓好传达学习,迅速把总书记重要讲话精神传达到每一名党员、每一名职工,做到全覆盖、无遗漏。要抓好宣传宣讲,厅各级干部到基层慰问调研,要深入宣讲习近平总书记视察贵州讲话精神,讲清习近平总书记对贵州的特殊关怀厚爱,讲清对贵州工作的充分肯定,讲清习近平总书记提出的新任务新要求。要抓好专题研究,结合民政职能,对习近平总书记强调的巩固拓展脱贫攻坚成果、养老、基层社区治理等重大问题,要开展专门研究,形成破解难题的指导性意见。要抓好一体贯彻,把贯彻习近平总书记今年视察贵州的重要指示精神,与贯彻落实习近平总书记对贵州工作、对民政工作重要指示精神结合起来,与贯彻落实十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神结合起来,体现到厅“十四五”规划编制、2021年工作部署等各项工作中去。春节临近,要慎终如始抓好疫情防控,要抓好民政服务机构安全生产,要抓好困难群众基本生活保障,要做好值班值守工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86828701

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101