• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅与省公安厅交通管理局到都匀市归兰乡联合开展巩固脱贫攻坚成效主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于“今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,要千方百计巩固好脱贫攻坚成果”的重要指示精神,防止脱贫不稳定的监测户返贫、边缘户致贫,进一步巩固脱贫攻坚成效,10月10日,省民政厅第一党支部联合省公安厅交通管理局后财处党支部、办公室党支部,深入到都匀市归兰乡开展巩固脱贫攻坚成效主题党日活动。

活动中,首先在阳立村村委会召开交流座谈会,省交管局后财处党支部书记毕燕同志领学了习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,阳立村、潘硐村支书分别介绍了脱贫攻坚工作成效及面临的困难,省交管局办公室党支部书记王小毅同志围绕党建引领、产业助推、安全扶贫等方面介绍了省交管局定点帮扶工作的经验做法,省民政厅第一党支部组织委员周兴乾围绕省民政厅“五个强化”落实习近平总书记批示精神介绍了脱贫攻坚工作经验。省民政厅、省交管局有关党员同志分别围绕如何发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用、进一步助力巩固脱贫攻坚成效作了交流讨论,大家积极发言,气氛热烈。

省民政厅第一党支部书记刘华磊同志表示,在决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键时刻,通过联合开展主题党日活动的方式,将各支部党员代表由机关带至基层,与基层村支两委共同学习分享脱贫攻坚经验,助力巩固脱贫攻坚成效,是一次很有政治意义的主题党日活动。要高度关注民生,牢牢兜住民生底线,巩固脱贫成果;要选准产业,运用好农村产业革命“八要素”,保持产业发展延续性;要建强基层组织,夯实战斗堡垒;要谋划好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。对下一步助力阳立村持续巩固好脱贫攻坚成效,刘华磊表示,将立足省民政厅职责任务,按照省交管局扶贫工作需要,最大限度地帮助用足、用活、用好民生方面的政策,共同呼吁、鼓励、引导慈善公益机构、社会组织进一步巩固省交管局定点帮扶村脱贫成效。

省交管局党委委员、副局长、扶贫队队长汪屹同志着重围绕省交管局扶贫工作队与村支两委发展庭院经济、茶叶加工、翁奇村五黑鸡食品加工厂等由交管局出资帮扶的产业以及产销对接、利益联结作了详细介绍。汪屹表示,局扶贫工作队将与村支两委进一步共同学习吸收交流座谈会分享的经验做法、工作建议,立足实际,对标对表省委第十二届七次全会提出的“五个三”工作举措,采取有效措施助力纵深推进农村产业革命,确保产业项目落地见效,确保高质量、打好收官战。

座谈会后,三个党支部分别向阳立村、边缘户及监测户代表送上了慰问物资,省交管局后财处党支部还专门向阳立村捐赠了枇杷苗款1000元。

为提升支部凝聚力,增强党员组织观念,提高党员战斗力,参加活动的党员代表重温入党誓词。大家表示,这样的主题党日立足巩固脱贫攻坚成效,相互交流学习分享有益经验和做法。同时,还给阳立村、边缘户及监测户代表送温暖,十分接地气,非常有意义;通过交流学习,思想受到了洗礼,对进一步发挥党员先锋模范作用、更好地支持脱贫攻坚战有了更深的认识。在接下来的工作,将积极工作,苦干实干,为彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困标签添砖加瓦。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式|网站年报

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101