• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州下达2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

经省人民政府同意,为支持全省贫困发生率10%以上的非极贫乡镇和未出列的1721个深度贫困村建设,确保全省如期全面打赢脱贫攻坚战,现下达相关市(县)2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金125600万元,其中:深度贫困村脱贫攻坚专项资金105250万元,贫困发生率高的非极贫乡镇补助资金(第一批)20350万元。

有关要求通知如下:

一、该专项扶贫补助资金,由省财政单独拨付至县级财政库款基本户,在2019省财政“与下级往来”和县财政“与上级往来”科目期末余额中反映;2020年1月起,省财政调度县级转移支付资金时,再分批予以清算。县级财政部门收到专项资金后,应当专款专用,进行专项管理、分账核算,保证资金按规定全部用于脱贫攻坚支出,支出列政府收支分类科目“21305扶贫”科目,并按照《关于精准使用支持1721个深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金的通知》(黔财农〔2019〕142号)严格资金管理。

二、按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发〔2018〕35号)有关要求,请相关县对专项资金做好全过程预算绩效管理工作,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,加强对资金绩效管理工作的实时监控,及时发现问题并整改,切实提高财政资金使用效益。

三、请各地加强资金管理,加快支出进度。严禁将资金挪作他用,不得将补助资金用于行政事业单位基本支出、各种奖金、津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼堂馆所、弥补预算支出缺口和偿还债务及利息、其他与脱贫攻坚无关的支出。对违反规定使用的,一经查实,省财政将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规进行处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101