• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全省志愿服务工作座谈交流会在贵阳举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 推动志愿服务事业再上新台阶

  全省志愿服务工作座谈交流会在贵阳举行

  8月13日,全省志愿服务工作座谈交流会在贵阳召开,深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,就落实相关工作进行部署,推动全省志愿服务事业再上新台阶。

  会议指出,习近平总书记的贺信充分肯定了新时代志愿服务工作的重大意义和发展成就,深刻阐明了志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻揭示了志愿精神的时代内涵、时代价值,为推进中国特色志愿服务事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,为推动全省志愿服务事业再上新台阶,立足我省实际,要以学习贯彻习近平总书记贺信精神为动力,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面检视存在的短板差距。要强化理论武装,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻;聚焦时代主题,确保志愿服务更好地围绕中心服务大局;坚持为民服务,助力满足人民群众对美好生活的新期盼。

  会上,省民政厅、省司法厅、团省委、省妇联、安顺市精神文明办、遵义市义工联合会等10家单位作交流发言。目前,全省实名注册志愿者突破361万人,近年来各单位分别组织开展了“和谐贵州三关爱”绿丝带志愿服务行动、青年志愿者脱贫攻坚夜校等一批具有时代性、群众性、创新性的志愿服务项目和活动,志愿服务逐步走向制度化、规范化、常态化。2015年以来,获中宣部、中央文明办等评选的全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型36个。在当前和今后一个时期,学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神,是全省各级各相关部门的首要政治任务。接下来,我省将全力夯实志愿服务事业的各项保障,完善体制机制,加强队伍建设,创新工作方式,不断开创我省志愿服务的新局面。(梁圣)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101