• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组召开主题教育征求意见座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省民政厅党组召开主题教育征求意见座谈会

全面听取各方意见建议深入查摆问题差距不足

扎实推动改进作风改进工作

IMG_4901

按照中央和省委关于主题教育的部署要求,在前期通过信函、悬挂意见箱、发布征求意见公告、开设专线电话、结合调研等广泛征求意见建议基础上,8月6日,省民政厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,全面听取全省民政系统各级党组织和基层干部代表对省民政厅党组工作及党组成员个人存在的差距不足,以及有关抓好整改落实的意见建议,扎实推动改进作风改进工作。厅党组书记、厅长、厅机关党委书记彭旻同志主持会议并讲话。厅党组班子成员,各市(州)民政局、贵安新区社会事务管理局及部分县(市、区)民政局负责人,基层民政工作人员代表参加会议。

IMG_5020

会上,9个市(州)、贵安新区和息烽县、水城县、凤冈县等9个脱贫攻坚任务较重的县(市、区)民政部门负责同志,以及饶永友、金文春、王炳江等5名基层民政工作人员代表依次发言,聚焦省民政厅在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州工作重要指示精神,以及贯彻落实党中央和省委决策部署;在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在坚持群众观点、群众立场,增进群众感情,服务群众;在坚持新发展理念,推进经济高质量发展;在守好发展和生态两条底线和确保按时打赢脱贫攻坚战;在遵守党章党规,涵养道德修养、作风形象,勤政廉政“六个方面”,深入查找存在问题差距不足,并就厅党组及党组班子成员下步如何改进有的放矢提出意见建议。

此次座谈会共征求到意见建议70余条。厅党组成员、副厅长杨亚军同志代表省民政厅主题教育领导小组办公室表示,将原汁原味梳理汇总意见建议,提出具体措施办法,并及时反馈落实处理情况。

IMG_5039

彭旻同志指出,近年来,全省民政工作在民政系统各级党组织和党员干部共同努力下,取得了一定成绩。尤其是今年以来,在脱贫攻坚兜底保障上做了很多基础性工作;在养老服务、儿童关爱等方面也作了有益探索;在风险管控等方面反应及时、处理到位,特别是积极应对处置“6·26”舆情事件,有效排查化解风险隐患。但在看到成绩的同时,也要正视存在的问题和不足。此次座谈会大家站在促进全省民政事业高质量发展的大局,以高度负责的精神和实事求是的态度,坚持问题导向,提出很多有见地、有针对性的意见建议,既体现了对厅党组工作的支持与信任,也表明了对民政工作的热切期待。对大家提出的意见建议,将认真梳理归纳,原原本本反馈给厅党组班子和党组成员,认真对照检查分析,研究制定整改措施,切实落实整改并反馈整改情况。

彭旻同志表示,厅党组将以此次主题教育为契机,持之以恒带头抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平总书记对贵州工作、对民政工作重要指示精神,第十四次全国民政会议精神,以及党中央、国务院和省委、省政府、民政部决策部署的学习贯彻落实,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上做好表率。认真按照全省第十四次民政会议部署安排,深刻领会新时代民政事业的政治属性、基本定位、根本保障、使命任务和动力源泉,以脱贫攻坚统揽民政工作全局,深入推进社会救助体系完善,加快推进养老服务发展,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,切实聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。希望大家今后对厅党组班子及班子成员的工作加强监督,密切上下沟通联系,积极建言献策,共同推动贵州民政事业高质量发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101