• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

民政部社会事务司司长王金华调研贵阳市殡仪服务中心

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190808165111

8月8日,民政部社会事务司司长王金华一行到贵阳市殡仪服务中心调研指导殡葬工作。贵州省民政厅党组书记、厅长彭旻,厅党组成员、副厅长张惠明,贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺参加调研。

王金华对贵阳市殡仪服务中心进行实地查看,考察了大、中、小型悼念厅、环保设备设施以及相关配套服务设施建设情况,详细了解各悼念厅建筑装修风格所蕴含的殡葬文化、地域特色和人文气息,询问了工作人员构成和业务工作开展情况、火化及收费情况,与一线殡葬职工代表进行了交谈。

微信图片_20190808165117

针对贵阳市殡仪服务中心充分运用大数据促进殡葬信息化建设,加大遗物焚烧系统和火化机尾气处理系统安装等环保设备设施投入,在全国率先实施骨灰跟踪管理制度,王金华司长给予了充分肯定。据悉,贵阳市惠民殡葬从2011年试点到全面推开,从保障特殊困难群体减免到全员普惠,切实解决了人民群众普遍关心的殡葬问题。

微信图片_20190808165059

王金华指出,殡葬工作事关民生大事,做好殡葬工作是全社会的责任,面对千家万户,一定要针对群众关心的切身利益加大殡葬工作宣传力度,扩大知晓率,努力提升服务质量;要着力满足中低收入群众的基本治丧需求,使老百姓明明白白消费,实实在在享受政府的惠民殡葬政策;要与时俱进,更新完善服务项目,加快升级改造步伐,强化“互联网+殡葬”信息化平台建设,满足各种群体的个性化需求,要让逝者亲属充分感受到殡葬服务的规范、细致、温馨、便捷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101