• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

奋力推动贵州民政事业持续健康发展

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

民之所盼,政之所向。
  全省第十四次民政会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,认真落实省委、省政府关于民政工作的决策部署,表彰先进,总结经验,分析形势,研究部署今后一个时期的民政工作,必将奋力推动贵州民政工作迈上新的台阶。
  党的十八大以来,全省民政系统深刻践行以人民为中心的发展思想和“民政爱民、民政为民”理念,围绕中心服务大局,坚持保基本兜底线,不断改革创新、苦干实干,各项工作取得了新成绩、新进步:脱贫攻坚兜底保障成效明显、“8+1”社会救助体系基本建立、养老服务加快发展、基层社会治理水平不断提升、基本社会事务管理水平不断提高、防灾减灾救灾和优抚安置工作稳步推进、民政工作“放管服”进一步优化……这些喜人成绩的取得,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的结果,是省委、省政府高度重视、坚强领导的结果,是全省民政系统攻坚克难、开拓奋进的结果。
  民生关切,枝叶关情。当前,我省正处在全面建成小康社会的决胜阶段,各族人民追求美好生活的愿望十分强烈,脱贫攻坚的战役十分艰巨,民政工作的任务十分繁重。“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。”扎实做好新时代民政工作,就能夯实党的执政根基,促进基层和谐稳定,增进民生福祉,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。
  新时代的民政工作,承担着为党赢得民心、凝聚民心的重要使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,全面贯彻落实第十四次全国民政会议精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识民政工作的兜底性、基础性特点,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,织密扎牢基本民生保障“安全网”,大力提高基本社会服务水平,持续提升基层社会治理能力,为全省经济社会快速健康发展厚植基础。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效推动民政工作落小落细落实,民政系统党员干部当主动深入基层“解剖麻雀”,“千方百计为群众排忧解难”,向民政服务对象传递党和政府的温暖,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  “胸中有丘壑,眼里存山河。”一桩桩民生实事,一件件暖心之举,传递出我们党以人民为中心的发展理念,彰显了为人民谋幸福的不变初心。只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,积极进取、奋发有为,就一定能奋力推动贵州民政事业持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101