• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

2019年贵州省“三区计划”社会工作实务培训班在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20190711153357

7月9日至10日,2019年贵州省“三区计划”社会工作实务培训班在贵阳举办。会议的主要任务是总结近年来我省“三区计划”实施成效,分析面临形势和存在问题,安排2019年“三区计划”有关工作;邀请省内外专家学者进行授课,进一步提高社会工作专业人才实务操作能力,为全面完成“三区计划”各项工作任务奠定基础。省民政厅党组成员、副厅长刘玉海出席培训班并讲话。省民政厅社会工作处、社会工作服务中心负责人,各市(州)民政局和受援县(市)民政局分管领导、社会工作有关科室负责人,2019年度“三区计划”选派人员及培养人员,共计110余人参加会议。

刘玉海副厅长在讲话中指出,“三区计划”是落实党中央国务院重大决策部署的明确要求,是推动我省社会工作事业快速发展的重要手段,是加强受援地区基层民政工作的有力措施,要求各级民政部门进一步提高政治站位,充分认识做好“三区计划”的重要意义。他全面总结了我省“三区计划”的实施成效,指出了存在的问题和不足,要求各级民政部门在认真总结经验模式基础上,正视问题严肃解决。他要求,各级民政部门要落实工作责任,强化责任意识、服务意识、安全意识、宣传意识,全力推进“三区计划”各项目标任务圆满完成。

郭小建

此次培训班签订了《贵州省2019年“三区”社会工作专业人才支持计划服务协议书》,邀请省内外专家学者就社会工作服务项目发展路径探索、社会工作服务项目设计、“三区计划”财务管理等内容进行了培训。

据悉,2019年,省民政厅安排专项资金100万元,继续支持选派社会工作专业人才50名,到9个受援县(市)开展专业社会工作服务,并为受援县(市)培养社会工作专业人才20名。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101