• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州婚姻登记网上预约开通一周 天天都有新人实现便捷办证

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       6月12日,一对年轻的新人通过网上婚姻预约后来到贵阳市南明区婚姻登记处,仅仅花了10分钟不到就顺利领到了红彤彤的结婚证。近年来,贵州省民政厅围绕“放管服”改革“方便群众、服务群众”的改革目标,结合本省实际情况,积极推进“互联网+”工作,给群众提供便捷、高效、满意的服务。在省大数据局、运维服务商和各婚姻登记处通力配合下,于2019年6月5日在全省全面启动了婚姻登记网上预约服务功能。

IMG_8385

贵州婚姻登记网上预约媒体通报会现场

  目前,婚姻登记网上预约服务已经在贵州省民政厅的官方网站、微信和多彩宝APP开通。公众通过婚姻登记预约服务,可以自主的选择办理婚姻登记的时间和办理婚姻登记的登记机关,有效的错开在婚姻登记机关排长队的情况,避免在高峰时段和特珠日子扎堆办理婚烟登记。

  据了解,自启动婚烟登记网上预约服务以来,每天都有新人通过预约办理了结婚登记,大大提供了民政窗口的办事效率。

  民政厅官网和微信上办理婚姻登记预约的流程:登录贵州省民政厅网站后,在页面右下方点击“婚姻登记在线预约”,进入预约页面,按照页面上所需信息,录入双方基本信息,校验身份证信息,选择预约的时间和登记机关后即可完成预约。

  关注贵州省民政厅微信,后在左下角点击“婚姻登记在线预约”,进入预约页面,按照页面上所需信息,录入双方基本信息,校验身价证信息,选择预约的时间和登记机关后即可完成预约。

  通过多彩宝APP婚姻生育板块办理婚姻登记预约。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101