• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神读书会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_7793wps图片

为纪念五四运动100周年,激发青年干部职工的学习热情和工作干劲,5月29日,省民政厅机关举办“青春心向党、建功新时代”主题读书会,青年干部齐聚一堂,共话读书感悟,畅谈青春梦想。厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻同志出席并讲话,读书会由厅党组成员、副厅长杨亚军同志主持。

读书会上,青年干部职工认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,重温了毛泽东同志的著作《五四运动》,青年干部们围绕五四运动精神,结合各自岗位职责和成长经历纷纷发表感言。

IMG_7785wps图片

彭旻同志在讲话中指出,青年人要政治坚定、理想远大。无论身处什么岗位,首要的就是讲政治、守规矩,自觉把加强党性锻炼与自我改造结合起来,把忠诚党的事业与坚持职业操守结合起来,始终做到听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征程上,在推动民政事业改革发展的实践中宏扬、传承五四精神。

彭旻同志要求,青年人要展现朝气、充满激情。作为新时代的青年人,要大胆解放思想,冲破思想禁锢,勇立时代潮头,争做时代先锋,保持初生牛犊不怕虎的勇气和敢叫日月换新天的豪气,大胆想、大胆闯、大胆干,积极投身民政工作实践中,发挥自己的聪明才智,贡献社会,标注青年高度,展现青春风采,让青春精彩,成就无悔人生。

彭旻同志强调,青年人要富有情怀、心怀大爱。有情怀是新时代青年干部的立身之本。作为民政部门的青年干部,要始终怀着大爱之心,捧着一颗真心、带着一份真情,做群众路线的践行者,急群众的所思所盼所求,解群众的所忧所困所难,时刻把群众的安危冷暖记在心上,做人民群众的贴心人,努力打造有情怀、有温度、有质量的民政事业。

IMG_7805wps图片

彭旻同志强调,青年人要勇于奋斗、敢于吃苦。青年的人生道路很长,奋斗的道路不会一帆风顺,奋斗也不可能一步成功,青年人要保持定力、经得起风浪考验,踏踏实实做事、老老实实做人,始终保持越是困难越向前的精神状态,从挫折中不断奋起、永不气馁,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是包袱。

IMG_7813wps图片

彭旻同志指出,青年人要苦练本领、锤炼品行。青年是苦练本领、增长才干、锤炼品行的黄金时期。要坚持治学与修身相统一,涵养优良品行,自觉践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,拒绝投机取巧、抵制歪风邪气,学会宽容、懂得感恩、时刻自省。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101