• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

张惠明副厅长到黔南州开展扫黑除恶专项斗争及民政重点工作调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月8日,省民政厅党组成员、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张惠明带队到黔南州开展扫黑除恶专项斗争及民政重点工作调研。

调研座谈会上,黔南州民政局党组书记、局长王大庆围绕民政兜底脱贫、重大风险防范化解等汇报了2019年第一季度民政重点工作完成情况,局党组成员、副局长张弘重点汇报了我州民政系统推进扫黑除恶专项斗争工作总体情况以及中央扫黑除恶督导组督导黔南反馈问题和整改落实情况,其他党组成员结合分管领域工作进行了补充汇报。

656708149E0E7472FB812DB538F57E63.jpg

听取汇报后,张惠明就黔南州下一步深入推进扫黑除恶专项斗争提出五点要求:一是扎实做好中央扫黑除恶督导反馈问题的整改落实和整改“回头看”工作;二是强化对各县(市)扫黑除恶工作调度,每月上报线索摸排情况;三是协同公安、司法等部门,着力整治社会组织、殡葬领域等行业乱象,切实关注儿童关爱救助等“灰色地带”;四是健全基层政权建设中的“村两委”负面清单机制、村务监督机制、民主评议和清退机制、村干部培训机制、多部门联动机制和督导机制等,夯实基层政权治理基础;五是结合具体案例,强化扫黑除恶工作中的亮点和经验的宣传发动。

张惠明强调,要优化工作方法,加强沟通,推进各项工作高效完成,要坚决贯彻省委、省政府关于民政工作的安排部署,积极有效、稳妥有序推进扫黑除恶专项斗争、城乡社区治理、殡葬改革等重点工作,助推全省民政事业健康发展。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101