• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办全省区划地名工作综合业务培训班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

信息

4月29日至30日,全省区划地名工作综合业务培训班在贵阳举办。

培训期间,区划地名处负责人传达了全国清理整治不规范地名培训班精神,对《行政区划管理条例》进行了详细的解读,并开展了清理整治不规范地名工作的业务培训。培训班邀请了中国地图出版社、贵州大学出版社的编辑老师详细讲解了图书编撰有关业务知识,邀请了区划地名专家对贵州省标准地名录、标准地名词典编撰进行了培训。

在培训班上,省民政厅党组成员、副厅长杨亚军与学员深入学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理在会见全国民政会议代表时的重要讲话,传达了第十四次全国民政会议精神。要求全省各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对民政工作的重要指示和重要讲话精神,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动全省民政事业持续健康发展。

杨亚军要求参训人员要深入学习贯彻《行政区划管理条例》,切实提升行政区划管理规范化水平。一是要充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻《条例》的责任感和自觉性。二是要以制定出台《条例》的重要意义、主要内容和改革举措为重点,做好宣传和培训工作,形成学习《条例》、了解《条例》、执行《条例》的良好氛围。三是要严格执行《条例》规定,坚决依法进行行政区划管理,严格按照审批权限和报批程序办理行政区划调整事项。

信息

杨亚军指出,进一步开展清理整治不规范地名工作,是贯彻落实习近平总书记关于地名管理工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要举措,是新时代赋予地名管理工作的一项重大政治任务。各地、各有关部门要进一步提高政治站位,深化认识,精心组织,扎实完成不规范地名清理整治工作任务。

信息

杨亚军强调,成果转化是地名普查的组成部分和重要内容,也是地名普查价值的最终体现。各地要按照《贵州省第二次全国地名普查成果转化规划》要求和全省地名普查成果转化视频会议精神,结合实际抓好成果转化工作。一是要把国家和省的标准地名图录典志编纂摆在优先、突出位置,进一步强化编写力量,严格按照有关编纂质量和进度要求,抓好落实,确保按时保质完成编纂任务。二是要以普查为契机,建立地名管理联席会议制度,进一步加强和改善地名管理,不断提升地名工作水平。三是要充分利用普查成果,结合本地区实际,探索各种形式的普查成果转化应用,形成一批突出地方特色,群众看得见、摸得着、用得上的地名产品,为社会公众提供地名信息和地名文化服务。

各市(州)及县(市、区、特区)民政局分管负责人、区划地名业务科(室)负责人,贵安新区社会事务管理局分管负责人、区划地名工作负责人共190余人参加培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101