• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 十四次...
  • 脱贫攻坚
  • 不忘初...
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率队到四川省成都市调研养老服务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1

4月23日-25日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海率队到四川省成都市开展养老服务调研活动。

刘玉海副厅长分别到成都市高新区残疾人综合服务中心暨社会养老服务中心、成都市第二福利院、锦江区养老服务指导中心、四川孝慈苑养老服务中心及其附属翡翠二期日间照料中心、西南财经大学天府康养护理学院教育基地及实训基地实地调研,并与成都市民政局及相关单位、企业,围绕政府购买服务、长期照护保险、养老护理技能培训、养老机构等级评定、居家适老化改造、康养产学研一体化建设、民营养老运营企业在发展中存在的障碍及对政府的期望等方面进行了座谈,就进一步加强交流合作,引入成都优势资源助推贵州养老服务业发展等方面达成初步合作意向。

5

刘玉海副厅长在调研中指出,贵州拥有得天独厚的生态、气候、区位、交通、大数据优势,同时又有贵州省养老服务产业发展基金、世界银行和法国开发署联合融资贷款作为资金支撑,发展养老服务业前景十分广阔。四川省成都市与贵州省具有很强的合作潜力,欢迎成都的优强企业到贵州发展,把贵州打造成成都人民养老的后花园。

8

刘玉海副厅长强调,贵州发展养老服务业要坚持整体谋划,坚持政府兜底养老与社会养老相结合,清晰界定政府兜底性基本养老服务和非政府兜底性基本养老服务,明确省、市、县责任边界,加强跨部门协作,吸取先进地区经验重点突破,努力把贵州打造成全国养老示范基地、世界关注养老市场。

11

成都市民政局、西南财经大学天府康养护理学院有关同志为此次调研给予了大力支持和帮助。民政厅规财处、福善处负责同志,贵阳市、遵义市、六盘水市民政局相关负责同志参加了此次调研活动。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101